Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дальневосточные таможенники вскрыли схему незаконного вывода за рубеж $150 млн

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Таможенники в Приморье возбудили уголовное дело по факту незаконного вывода за рубеж $150 млн, сообщила пресс-служба Дальневосточной оперативной таможни.

Мошенники по полученному обманным путем чужому паспорту зарегистрировали в налоговом органе общество с ограниченной ответственностью и от лица мнимого руководителя этой компании заключили внешнеторговый контракт на поставку в Россию ветрогенераторов, говорится в сообщении.

"В рамках исполнения этого контракта на таможенном посту Морской порт Владивосток зарегистрирована декларация на данный товар, а на счета контрагента - иностранной компании в Гонконг переведены $150 миллионов (около 5 миллиардов рублей) за поставленные ветроэнергетические системы", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, хозяйка паспорта не знала о том, что от ее имени совершаются какие-либо действия. Таким образом, банку были представлены документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о назначении переводов.

Установлено, что фактическая стоимость поставленного товара в 30 раз ниже заявленной в таможенной декларации и указанной в документах, предоставленных в банк.

По данному факту Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 1931 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи