Дальневосточные таможенники вскрыли схему незаконного вывода за рубеж $150 млн

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Таможенники в Приморье возбудили уголовное дело по факту незаконного вывода за рубеж $150 млн, сообщила пресс-служба Дальневосточной оперативной таможни.

Мошенники по полученному обманным путем чужому паспорту зарегистрировали в налоговом органе общество с ограниченной ответственностью и от лица мнимого руководителя этой компании заключили внешнеторговый контракт на поставку в Россию ветрогенераторов, говорится в сообщении.

"В рамках исполнения этого контракта на таможенном посту Морской порт Владивосток зарегистрирована декларация на данный товар, а на счета контрагента - иностранной компании в Гонконг переведены $150 миллионов (около 5 миллиардов рублей) за поставленные ветроэнергетические системы", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, хозяйка паспорта не знала о том, что от ее имени совершаются какие-либо действия. Таким образом, банку были представлены документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о назначении переводов.

Установлено, что фактическая стоимость поставленного товара в 30 раз ниже заявленной в таможенной декларации и указанной в документах, предоставленных в банк.

По данному факту Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 1931 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи