Сроки расследования дела о краже картин Левитана в Ивановской области продлены

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Информация ряда СМИ о приостановке расследования кражи пяти картин Исаака Левитана из музея в Плесе не соответствует действительности, заявил руководитель пресс-службы УМВД по региону Владислав Радостин.

"Сроки расследования дела о краже, ущерб от которой оценивается в 77 млн рублей, продлены. К сожалению, пока никаких конкретных данных, которые могут прояснить судьбу картин, у следствия нет", - отметил он.

Радостин подчеркнул, что, если расследование уголовного дела будет приостановлено, оперативно-розыскные мероприятия по поиску похищенных картин не прекратятся.

"Даже если уголовное дело будет признано "темным", сыщики продолжат сбор информации и все необходимые оперативные действия до тех пор, пока полотна не будут найдены, а похитившие их преступники не будут задержаны", - сказал представитель УМВД.

В ночь на 5 августа 2014 года из постоянной экспозиции дома-музея, входящего в структуру Плесского музея-заповедника, было похищено пять картин Левитана: "Овраг за забором", "Тихая речка", "Полустанок", "Речная заводь (Прудик)" и "Розы".

Двое преступников закрасили из аэрозольного баллончика две камеры видеонаблюдения, после чего кувалдами разбили бронированное стекло окна дома-музея, проникли внутрь и похитили картины.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Все похищенные картины являются федеральной собственностью. Две из них были переданы в конце 1980-х годов музею министерством культуры, а три были приобретены самим музеем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости