Сроки расследования дела о краже картин Левитана в Ивановской области продлены

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Информация ряда СМИ о приостановке расследования кражи пяти картин Исаака Левитана из музея в Плесе не соответствует действительности, заявил руководитель пресс-службы УМВД по региону Владислав Радостин.

"Сроки расследования дела о краже, ущерб от которой оценивается в 77 млн рублей, продлены. К сожалению, пока никаких конкретных данных, которые могут прояснить судьбу картин, у следствия нет", - отметил он.

Радостин подчеркнул, что, если расследование уголовного дела будет приостановлено, оперативно-розыскные мероприятия по поиску похищенных картин не прекратятся.

"Даже если уголовное дело будет признано "темным", сыщики продолжат сбор информации и все необходимые оперативные действия до тех пор, пока полотна не будут найдены, а похитившие их преступники не будут задержаны", - сказал представитель УМВД.

В ночь на 5 августа 2014 года из постоянной экспозиции дома-музея, входящего в структуру Плесского музея-заповедника, было похищено пять картин Левитана: "Овраг за забором", "Тихая речка", "Полустанок", "Речная заводь (Прудик)" и "Розы".

Двое преступников закрасили из аэрозольного баллончика две камеры видеонаблюдения, после чего кувалдами разбили бронированное стекло окна дома-музея, проникли внутрь и похитили картины.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Все похищенные картины являются федеральной собственностью. Две из них были переданы в конце 1980-х годов музею министерством культуры, а три были приобретены самим музеем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи