В Петербурге уволили тащивших пациента по земле фельдшеров

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Руководителю подразделения "скорой помощи" Петербурга, медики которого волокли пациента по земле из парадной в карету, вынесено дисциплинарное взыскание, а сами фельдшеры уволены с работы.

"Проведен служебный разбор вызова бригады "скорой помощи", вынесены взыскания руководителю подразделения "скорой помощи" и двум сотрудникам; также с двумя фельдшерами (приехавшими на вызов - ИФ) расторгнуты трудовые договоры", - сообщил главный врач городской станции "скорой помощи" Петербурга Алексей Бойков в среду.

По словам Бойкова, документы внутренней проверки переданы в прокуратуру для дальнейшего разбирательства. Также главврач "скорой" сообщил, что на всех подстанциях в Петербурге будут проведены внеочередные инструктажи с персоналом по действиям медицинских работников при вызове и по медицинской этике.

"Я хочу извиниться за произошедший инцидент. Работа "скорой помощи" достаточно тяжелая, и мне бы не хотелось, чтобы одному эпизоду люди судили обо всей работе "скорой помощи" Петербурга и других городов России", - сказал Бойков.

Говоря о пациенте, он сообщил, что в настоящее время он находится в состоянии средней тяжести. Также Бойков выразил сожаление, что в связи с закрытием вытрезвителей городские стационары вынуждены по большей части работать с контингентом этих учреждений.

"20% пациентов "скорой помощи" находятся в состоянии алкогольного опьянения. Что касается данного пациента, то, по информации стационара, куда он был отправлен, в его крови обнаружено 3,1 промилле алкоголя. Это тяжелая степень алкогольного опьянения", - отметил Бойков.

Он добавил, что, по закону и внутренним нормативам, сотрудники "скорой" были обязаны доставить пациента в карету на носилках, однако не сделали этого.

В среду в федеральном эфире был показан сюжет, в котором продемонстрированы записи камер наружного наблюдения, на которых медики волокут по земле мужчину до автомобиля "скорой". По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости