В Петербурге уволили тащивших пациента по земле фельдшеров

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Руководителю подразделения "скорой помощи" Петербурга, медики которого волокли пациента по земле из парадной в карету, вынесено дисциплинарное взыскание, а сами фельдшеры уволены с работы.

"Проведен служебный разбор вызова бригады "скорой помощи", вынесены взыскания руководителю подразделения "скорой помощи" и двум сотрудникам; также с двумя фельдшерами (приехавшими на вызов - ИФ) расторгнуты трудовые договоры", - сообщил главный врач городской станции "скорой помощи" Петербурга Алексей Бойков в среду.

По словам Бойкова, документы внутренней проверки переданы в прокуратуру для дальнейшего разбирательства. Также главврач "скорой" сообщил, что на всех подстанциях в Петербурге будут проведены внеочередные инструктажи с персоналом по действиям медицинских работников при вызове и по медицинской этике.

"Я хочу извиниться за произошедший инцидент. Работа "скорой помощи" достаточно тяжелая, и мне бы не хотелось, чтобы одному эпизоду люди судили обо всей работе "скорой помощи" Петербурга и других городов России", - сказал Бойков.

Говоря о пациенте, он сообщил, что в настоящее время он находится в состоянии средней тяжести. Также Бойков выразил сожаление, что в связи с закрытием вытрезвителей городские стационары вынуждены по большей части работать с контингентом этих учреждений.

"20% пациентов "скорой помощи" находятся в состоянии алкогольного опьянения. Что касается данного пациента, то, по информации стационара, куда он был отправлен, в его крови обнаружено 3,1 промилле алкоголя. Это тяжелая степень алкогольного опьянения", - отметил Бойков.

Он добавил, что, по закону и внутренним нормативам, сотрудники "скорой" были обязаны доставить пациента в карету на носилках, однако не сделали этого.

В среду в федеральном эфире был показан сюжет, в котором продемонстрированы записи камер наружного наблюдения, на которых медики волокут по земле мужчину до автомобиля "скорой". По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции