В Петербурге уволили тащивших пациента по земле фельдшеров

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Руководителю подразделения "скорой помощи" Петербурга, медики которого волокли пациента по земле из парадной в карету, вынесено дисциплинарное взыскание, а сами фельдшеры уволены с работы.

"Проведен служебный разбор вызова бригады "скорой помощи", вынесены взыскания руководителю подразделения "скорой помощи" и двум сотрудникам; также с двумя фельдшерами (приехавшими на вызов - ИФ) расторгнуты трудовые договоры", - сообщил главный врач городской станции "скорой помощи" Петербурга Алексей Бойков в среду.

По словам Бойкова, документы внутренней проверки переданы в прокуратуру для дальнейшего разбирательства. Также главврач "скорой" сообщил, что на всех подстанциях в Петербурге будут проведены внеочередные инструктажи с персоналом по действиям медицинских работников при вызове и по медицинской этике.

"Я хочу извиниться за произошедший инцидент. Работа "скорой помощи" достаточно тяжелая, и мне бы не хотелось, чтобы одному эпизоду люди судили обо всей работе "скорой помощи" Петербурга и других городов России", - сказал Бойков.

Говоря о пациенте, он сообщил, что в настоящее время он находится в состоянии средней тяжести. Также Бойков выразил сожаление, что в связи с закрытием вытрезвителей городские стационары вынуждены по большей части работать с контингентом этих учреждений.

"20% пациентов "скорой помощи" находятся в состоянии алкогольного опьянения. Что касается данного пациента, то, по информации стационара, куда он был отправлен, в его крови обнаружено 3,1 промилле алкоголя. Это тяжелая степень алкогольного опьянения", - отметил Бойков.

Он добавил, что, по закону и внутренним нормативам, сотрудники "скорой" были обязаны доставить пациента в карету на носилках, однако не сделали этого.

В среду в федеральном эфире был показан сюжет, в котором продемонстрированы записи камер наружного наблюдения, на которых медики волокут по земле мужчину до автомобиля "скорой". По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости