Главред "Эха Москвы" рассказал следователю об угрожавшем Ксении Собчак

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов был опрошен следователем в связи с угрозами, поступившими от неизвестных в адрес телеведущей Ксении Собчак на гражданской панихиде по Борису Немцову.

"Только что закончилась моя встреча со следователем, которая ведет доследственную проверку по факту распространения в СМИ информации об угрозах, поступивших Ксении Собчак от неизвестного человека во время процедуры прощания с Борисом Немцовым", - сообщил Венедиктов в четверг.

Он заявил, что встреча длилась чуть более 40 минут, на ней Венедиктов подтвердил следователю, что стал свидетелем угроз в адрес Собчак.

"Меня спросили, что я видел и слышал. Я подтвердил, что к Ксении подошел неизвестный человек и в утвердительной форме сказал: "Ксения, вы следующая". Потом этот человек еще долго не уходил, и несколько раз подходил к Собчак, пока я его не отогнал", - рассказал Венедиктов.

Он отметил, что следователь поинтересовался, сможет ли Венедиктов помочь в составлении фоторобота этого человека.

"Я сказал, что вряд ли смогу описать этого мужчину. У него не было каких-то особых примет, и все мы в тот день находились в очень подавленном состоянии", - сказал Венедиктов.

Следователь предупредила его, что им еще, возможно, придется встретиться. "Меня все-таки могут вызвать на составление фоторобота, как я понял", - уточнил Венедиктов.

Он сказал, что с Собчак правоохранительные органы пока не общались, наоборот следователь интересовалась у главреда "Эха Москвы", говорил ли он с телеведущей об этом после инцидента.

Накануне пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила "Интерфаксу", что Венедиктов будет опрошен московской полицией в рамках проведения проверки по факту заявления Собчак в соцсетях о возможных угрозах ей. В пресс-службе уточнили, что проверка проводится в соответствии с законодательством для подтверждения достоверности и обоснованности сведений с целью принятия процессуального решения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи