Неизвестный заявил о минировании мэрии, прокуратуры, банка и полиции в Приамурье

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Оперативные службы Амурской области в пятницу получили сообщение о минировании сразу четырех зданий: банка, мэрии Благовещенска, отдела полиции и прокуратуры, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, банк АТБ с 27 февраля неизвестные "минируют" в шестой раз. Администрация Благовещенска уже дважды проверялась спецслужбами. В пятницу сотрудники полиции вместе с другими спецслужбами осмотрели и одно из своих отделений по улице Октябрьская.

"Мы обязаны реагировать на все подобные сообщения, несмотря на результаты предыдущих проверок", - сказал собеседник агентства.

Эвакуация после сообщения о взрывном устройстве была проведена в первой половине дня в областной прокуратуре.

"Насколько мне известно, сообщение о том, что здание прокуратуры якобы заминировано, поступило по электронной почте. Нас эвакуировали на период осмотра здания спецслужбами. Сейчас прокуратура работает в нормальном режиме", - сообщил представитель региональной прокуратуры.

С начала недели службы оперативного реагирования в Благовещенске ежедневно отрабатывают сообщения о взрывных устройствах в различных зданиях. Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи