В Москве призвали к немедленному политическому урегулированию на Украине

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Политический процесс на Украине должен начаться уже сейчас, без привязки к отводу тяжелых вооружений и прекращению огня в Донбассе, заявил в субботу статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Что такое политический процесс? Он подразумевает создание рабочих групп, это начало конституционной реформы. Все это надо начинать уже сейчас", - сказал он журналистам.

"Ссылки на то, что это надо начать только тогда, когда будет сертифицирован отвод всех тяжелых вооружений и когда будет консолидировано прекращение огня, - это отговорки. Таким образом, Киев пытается максимально оттянуть начало политического процесса", - добавил российский дипломат.

По его словам, "складывается впечатление, что киевская власть боится этого политического процесса и не знает, как и с какой стороны к нему подходить".

В субботу в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что направили Киеву предложения, касающиеся реализации политической части минских договоренностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи