Пострадавшим на шахте в Донбассе горнякам предложили лечение в России

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Россия готова принять на лечение горняков, пострадавших в результате аварии на шахте им. Засядько в Донецке, заявил заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов.

"Мы предложили тем, кому это необходимо, пройти лечение на территории Российской Федерации", - сказал Степанов на пресс-конференции во вторник.

"При непосредственном контакте с шахтой мы поняли, что сил и средств там достаточно. Мы привели в готовность наши силы и кемеровский центр южного регионального подразделения, находились в готовности в течение двух суток, не поступило обращений к нам по необходимости ликвидации последствий аварии. 5 марта мы получили прямое поручение нашего президента Владимира Путина по оказанию комплексной помощи семьям погибших и пострадавшим", - пояснил он.

По словам заместителя министра, в первую очередь необходимо оказать помощь тем, кто находится в медучреждениях, были сформированы бригады центра медицины и катастроф и направлены на место.

"Была подготовлена авиация с необходимым оборудованием на случай, если потребовалась бы эвакуация в медицинские заведения более высокого уровня. Их готовы принять, в частности, в Москве", - отметил он.

"Кроме того, мы привезли почти тонну различных медикаментов, чтобы восстанавливать здоровье людей, которые пострадали в результате взрыва. Людей, которых требовалось эвакуировать, не было, но мы находимся с ними в контакте и при поступлении таких обращений немедленно отреагируем", - сказал он.

"Мы отправили группу психологов, чтобы поддержать родственников людей, которые и погибли, и пострадали. В течение всех праздников трое суток такая помощь оказывалась",- отметил Степанов.

"Также сформировали дополнительную колонну с гуманитарной помощью. Мы работаем в прямом контакте по доставке гуманитарной помощи. Мы эту помощь доставили 7 марта внеочередной 18-й колонной более 200 тонн было на место доставлено", - отметил он.

По словам замминистра, с учетом долгосрочной перспективы была оказана помощь в поставке оборудования и снаряжения специалистам на шахтах.

Утром 4 марта на шахте имени Засядько произошел взрыв, в этот момент под землей находились 230 горняков. В результате аварии погибли 34 горняка, 14 человек получили ранения. Накануне стало известно, что директор шахты был арестован судом по подозрению в нарушении правил горных работ.

Во вторник начальник Управления военизированных горноспасательных частей МЧС России Александр Син заявил, что шахта возобновит работу только после того, как техникомиссия проведет расследование.

"Пуск работы шахты будет разрешен только после того, когда техническая комиссия проведет расследование, выяснит причины аварии, даст заключение. Только после этого органами надзора будет обследована вся шахта и дано разрешение на продолжение работ", - сказал Син.

По его словам, в настоящее время коллектив шахты занимается ее восстановлением после взрыва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи