Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Васильева ответила на обвинения в краже денег на авиабилеты

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Главная фигурантка резонансного "дела Оборонсервиса" Евгения Васильева, обвиняемая в крупном хищении, утверждает, что у нее не было нужды похищать средства, потраченные на ее авиаперелеты, а также билет для матери.

"Как сообщил свидетель, во время моей работы в качестве председателя совета директоров 31-го ГПИСС, моя зарплата составляла 5 млн 700 тысяч рублей. Очевидно, что у меня не было цели украсть шесть тысяч рублей на билет для моей мамы", - сказала Васильева на заседании в Пресненском суде во вторник.

Экс-чиновница Минобороны предположила, что эти сведения появились в материалах дела в результате ошибки, допущенной бухгалтерией института.

По ее словам, она не давала указания оплачивать ее перелеты после того, как прекратила работу в совете директоров ГПИСС.

"Общество (31-й ГПИСС) имеет задолженность передо мной в размере 1 млн 130 тысяч рублей и признает существование этой задолженности", - сказала Васильева.

Она опровергла обвинения в том, что потратила крупную сумму денег 31 ГПИСС на личные нужды, а не на командировочные расходы. По ее словам, в результате ее действий в 31-м институте был создан специальный отдел под реализацию системного проекта. Васильева отметила, что не могла, как утверждает следствие, отдыхать на базе в поселке Пересыпь, принадлежащем министерству обороны.

"Я привыкла отдыхать в других местах", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи