Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Основатель "Коммерсанта" решил создать новое интернет-СМИ

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU -Основатель издательского дома "Коммерсант" Владимир Яковлев объявил о планах создания нового СМИ.

"Старые СМИ с их правкой, редакторами, разрешением на публикацию - безнадежно устарели. Никакой редактор не сможет сегодня сказать, что понравится, а что не понравится читателю, зрителю или слушателю. Сказать это может только он сам. Вся редакционная политика сводится к одному предельно простому принципу. Мы публикуем и промотируем абсолютно весь и любой, безо всякого исключения контент, который эффективно противостоит потоку ненависти, льющемуся сегодня с телеэкранов и со страниц газет", - заявил Яковлев во вторник в ходе виртуальной пресс-конференции в фейсбуке.

По его словам, другой редакционной политики у нового СМИ не будет. Он сообщил, что это будет виртуальный проект, "редакция и авторы могут быть (и есть) по всему миру".

По его словам, новый проект стартует на странице в фейсбуке. "За ближайшие несколько месяцев делаем хороший, продуманный ресурс. Но на странице в ФБ начинаем сейчас в полном объеме. Сегодня в сети есть все механизмы для того, чтобы создать СМИ за пять минут. Вопрос не в механизмах, а в людях", - пояснил он.

В сегодняшнем медиа, считает он, никакой редактор больше не нужен. По словам Яковлева, главного редактора в проекте тоже не будет.

Еще одно отличие нового СМИ от прежних моделей заключается в том, что "оно будет работать с абсолютно любым по форматам контентом - не только публицистическим, но - и в очень большой степени - художественным", рассказал он.

Финансирование проекта будет происходить через ресурс Kickstarter. "Только Кикстартер, только мелкие инвестиции. Абсолютный принцип издания - полная тотальная независимость", - заявил Яковлев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи