В Петербурге раскрыли аферу с незаконным возвратом НДС на 350 млн рублей

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - МВД и ФНС выявили крупномасштабную аферу с незаконным возвратом НДС на сумму свыше 350 млн рублей в Санкт-Петербурге, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

В настоящее время полиция проверяет информацию о том, что в незаконную деятельность были вовлечены действующие сотрудники налоговых органов, в том числе руководители межрайонных инспекций номер 9 и номер 26 Управления ФНС по Санкт-Петербургу.

По имеющимся данным, подозреваемые во главе с бывшим сотрудником налоговых органов создали более 50 юридических лиц, между которыми заключались фиктивные договоры поставки продукции на экспорт, при этом сам товар существовал только на бумаге, а фактического движения денег не производилось.

Затем в налоговые органы от имени фирм-однодневок направлялись документы для возмещения якобы переплаченного в ходе сделок НДС, так как при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, налогообложение производится по нулевой ставке.

Кроме того, участниками группы активно применялась схема незаконного возмещения НДС при осуществлении мнимых сделок с недвижимостью между подконтрольными организациями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости