Минобороны России занялось защитой прав на интеллектуальную собственность

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Минобороны РФ реализует комплекс мер по защите интеллектуальной собственности России, полученной при выполнении гособоронзаказа, заявил замминистра обороны РФ Павел Попов.

"Созданный при Совете Федерации совет по интеллектуальной собственности готовит к принятию концепцию развития интеллектуальной собственности РФ", - сообщил замминистра в среду на Всеармейской конференции изобретателей и рационализаторов Вооруженных сил РФ.

По его словам, в разработке этой концепции принимает участие и военное ведомство.

Он подчеркнул, что изобретательство в настоящее время получило беспрецедентное значение в Вооруженных силах РФ в связи с государственной программой вооружения Вооруженных сил РФ до 2020 года. По словам Попова, изобретательской и рационализаторской работой занимаются и вчерашние выпускники, и педагогический состав военных вузов, и сотрудники подведомственных Минобороны научно-исследовательских учреждений.

В свою очередь начальник управления ителлектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники Минобороны РФ Олег Ващенко пояснил журналистам, что правительством было принято решение расширить задачу защиты интеллектуальной собственности до заказчика, чтобы каждый заказчик занимался защитой тех результатов, которые создаются по его заказу.

"Именно технические специалисты заказчиков лучше знают, что нужно сделать и как это защищать", - сказал Ващенко, отметив, что Минобороны уже юридически закрепило свои полномочия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи