Предполагаемому заказчику нападения на журналиста "Новой газеты" предъявили обвинение

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Завершено следствие в отношении бывшего заместителя главы администрации Липецкой области Сергея Доровского по уголовному делу об избиении журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова, который от полученных травм скончался.

"Доровскому предъявлено обвинение в окончательной редакции по статье "Подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшему в связи с осуществлением им профессиональной деятельности", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Ранее приговором суда Павлу Сопоту, Эдуарду Тагирьянову и другим участникам преступной группы вынесены обвинительные приговоры с назначением наказания в виде длительных сроков лишения свободы, вплоть до пожизненного", - сказал представитель СКР.

По версии следствия, в марте 2000 года Доровский, занимая должность замглавы администрации Липецкой области, склонил своего знакомого Сопота к нападению на журналиста "Новой газеты" Домникова. Доровского не устраивали опубликованные Домниковым критические статьи.

По его словам, согласившись совершить данное преступление, Сопот привлек к его исполнению своего знакомого - лидера преступной группировки "Тагирьяновских" Тагирьянова, который, в свою очередь, поручил нападение на Домникова членам своей организованной группы.

12 мая 2000 года на журналиста напали в подъезде одного из жилых домов по улице Перерва в Москве, преступники несколько раз ударили его молотком по голове. Домников скончался в больнице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости