Коммунальщика арестовали из-за падения глыбы льда на ребенка в Кировской области

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Кировский суд в среду принял решение об аресте директора коммунальной компании города Слободской по делу о падении ледяной глыбы с крыши на шестилетнюю девочку, в результате которого ребенок получил тяжелую травму.

"Директор ООО "Содружество" Слободского заключен под стражу на период следствия. Ведомство заинтересовано провести расследование данного уголовного дела в кратчайшие сроки", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Мария Южанина.

В минувший понедельник утром на шестилетнюю девочку, выходившую из подъезда многоэтажки на улице Набережной в Слободском, упала глыба льда. Девочка находится в реанимации в состоянии комы.

Как установили следователи, дом, с крыши которого на ребенка рухнула ледяная глыба, обслуживает ООО "Содружество". Директор компании был в тот же день задержан в порядке ст.91 УПК РФ по уголовному делу по ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)". В офисе "Содружества" были проведены обыски и изъята необходимая документация.

В феврале и марте в Кирове снежной наледью с крыш были травмированы шестеро детей, один из них, месячный младенец, на коляску которого упала девятикилограммовая снежная глыба, погиб.

В настоящее время расследуются три уголовных дела по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Дела возбуждены в отношении руководителей кировских управляющих компаний ЖКХ.

В марте кировский суд вынес обвинительный приговор сотруднице местной жилищной конторы, из-за которой в конце октября 2014 года на коляску с младенцем обрушилась с крыши снежная глыба. Тогда снежная глыба упала на детскую коляску с мальчиком, когда его вывезли на прогулку бабушка с дедушкой. Младенец был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой, переломом свода черепа, ушибом брюшной стенки.

Мастер ООО "ЖЭУ N34", в ведении которой находился "опасный" дом, признана судом виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Суд приговорил ее к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев и с компенсацией морального вреда в 170 тыс. рублей.

Теги: Киров
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Тюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством ВороненковаТюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством Вороненкова
Бизнесмен считает, что его имя используется украинскими политиками в их политических целяхПодробнее
В Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенокВ Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенок
В конце сентября при выходе из самолета женщина и полуторагодовалая девочка упали с трапа высотой более трех метровПодробнее
Делегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в ПетербургеДелегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в Петербурге
Перед этим член делегации КНДР заявил, что Пхеньян готов уничтожить всех врагов ради мираПодробнее
Полиция задержала почти полсотни участников несогласованных пикетов в КрымуПолиция задержала почти полсотни участников несогласованных пикетов в Крыму
Участники одиночных пикетов выступали в поддержку крымских татарПодробнее
В Москве называли "потребительским" подход Лондона к визиту в РФ Бориса ДжонсонаВ Москве называли "потребительским" подход Лондона к визиту в РФ Бориса Джонсона
В российском МИДе полагают, что Великобритания готова сотрудничать только в выгодных ей вопросахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции