Коммунальщика арестовали из-за падения глыбы льда на ребенка в Кировской области

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Кировский суд в среду принял решение об аресте директора коммунальной компании города Слободской по делу о падении ледяной глыбы с крыши на шестилетнюю девочку, в результате которого ребенок получил тяжелую травму.

"Директор ООО "Содружество" Слободского заключен под стражу на период следствия. Ведомство заинтересовано провести расследование данного уголовного дела в кратчайшие сроки", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Мария Южанина.

В минувший понедельник утром на шестилетнюю девочку, выходившую из подъезда многоэтажки на улице Набережной в Слободском, упала глыба льда. Девочка находится в реанимации в состоянии комы.

Как установили следователи, дом, с крыши которого на ребенка рухнула ледяная глыба, обслуживает ООО "Содружество". Директор компании был в тот же день задержан в порядке ст.91 УПК РФ по уголовному делу по ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)". В офисе "Содружества" были проведены обыски и изъята необходимая документация.

В феврале и марте в Кирове снежной наледью с крыш были травмированы шестеро детей, один из них, месячный младенец, на коляску которого упала девятикилограммовая снежная глыба, погиб.

В настоящее время расследуются три уголовных дела по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Дела возбуждены в отношении руководителей кировских управляющих компаний ЖКХ.

В марте кировский суд вынес обвинительный приговор сотруднице местной жилищной конторы, из-за которой в конце октября 2014 года на коляску с младенцем обрушилась с крыши снежная глыба. Тогда снежная глыба упала на детскую коляску с мальчиком, когда его вывезли на прогулку бабушка с дедушкой. Младенец был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой, переломом свода черепа, ушибом брюшной стенки.

Мастер ООО "ЖЭУ N34", в ведении которой находился "опасный" дом, признана судом виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Суд приговорил ее к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев и с компенсацией морального вреда в 170 тыс. рублей.

Теги: Киров
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи