Коммунальщика арестовали из-за падения глыбы льда на ребенка в Кировской области

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Кировский суд в среду принял решение об аресте директора коммунальной компании города Слободской по делу о падении ледяной глыбы с крыши на шестилетнюю девочку, в результате которого ребенок получил тяжелую травму.

"Директор ООО "Содружество" Слободского заключен под стражу на период следствия. Ведомство заинтересовано провести расследование данного уголовного дела в кратчайшие сроки", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Мария Южанина.

В минувший понедельник утром на шестилетнюю девочку, выходившую из подъезда многоэтажки на улице Набережной в Слободском, упала глыба льда. Девочка находится в реанимации в состоянии комы.

Как установили следователи, дом, с крыши которого на ребенка рухнула ледяная глыба, обслуживает ООО "Содружество". Директор компании был в тот же день задержан в порядке ст.91 УПК РФ по уголовному делу по ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)". В офисе "Содружества" были проведены обыски и изъята необходимая документация.

В феврале и марте в Кирове снежной наледью с крыш были травмированы шестеро детей, один из них, месячный младенец, на коляску которого упала девятикилограммовая снежная глыба, погиб.

В настоящее время расследуются три уголовных дела по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Дела возбуждены в отношении руководителей кировских управляющих компаний ЖКХ.

В марте кировский суд вынес обвинительный приговор сотруднице местной жилищной конторы, из-за которой в конце октября 2014 года на коляску с младенцем обрушилась с крыши снежная глыба. Тогда снежная глыба упала на детскую коляску с мальчиком, когда его вывезли на прогулку бабушка с дедушкой. Младенец был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой, переломом свода черепа, ушибом брюшной стенки.

Мастер ООО "ЖЭУ N34", в ведении которой находился "опасный" дом, признана судом виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Суд приговорил ее к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев и с компенсацией морального вреда в 170 тыс. рублей.

Теги: Киров
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Недвижимость
Последние новости