Глава Россельхознадзора заявил о занижении польскими властями потерь от российского эмбарго

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Власти Польши занижают оценку потерь аграриев страны от российского продовольственного эмбарго, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Польские власти занижают размер ущерба, он больше объявленных данных", - заявил Данкверт "Интерфаксу", комментируя заявление вице-премьера и министра экономики Польши Януша Пехочиньского о том, что ущерб от российских ответных мер составил $500 млн.

По мнению глава Россельхознадзора, речь идет о запрете на поставки яблок, без учета другой продукции, которую польские аграрии поставляли в Россию. Общие же цифры гораздо выше.

По его данным, в среднем импорт польских яблок в РФ составлял 750 тысяч тонн в год. В 2014 году до запрета было ввезено 430 тысяч тонн.

Данкверт напомнил, что до введения продовольственного эмбарго Польша также экспортировала в РФ свинину, сыр, говяжьи субпродукты, овощи и другую продукцию. По его оценке, потери польских аграриев от закрытия для них российского продовольственного рынка могут составить не менее $800 млн.

Как сообщали польские СМИ в августе 2014 года, Польская федерация производителей продовольствия оценивала ущерб от российского эмбарго не менее чем в 800 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи