Глава Россельхознадзора заявил о занижении польскими властями потерь от российского эмбарго

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Власти Польши занижают оценку потерь аграриев страны от российского продовольственного эмбарго, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Польские власти занижают размер ущерба, он больше объявленных данных", - заявил Данкверт "Интерфаксу", комментируя заявление вице-премьера и министра экономики Польши Януша Пехочиньского о том, что ущерб от российских ответных мер составил $500 млн.

По мнению глава Россельхознадзора, речь идет о запрете на поставки яблок, без учета другой продукции, которую польские аграрии поставляли в Россию. Общие же цифры гораздо выше.

По его данным, в среднем импорт польских яблок в РФ составлял 750 тысяч тонн в год. В 2014 году до запрета было ввезено 430 тысяч тонн.

Данкверт напомнил, что до введения продовольственного эмбарго Польша также экспортировала в РФ свинину, сыр, говяжьи субпродукты, овощи и другую продукцию. По его оценке, потери польских аграриев от закрытия для них российского продовольственного рынка могут составить не менее $800 млн.

Как сообщали польские СМИ в августе 2014 года, Польская федерация производителей продовольствия оценивала ущерб от российского эмбарго не менее чем в 800 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи