Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Госдуме призвали немедленно предъявить Франции штраф за срыв контракта по "Мистралям"

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Терпение России на очередной отказ Франции поставить вертолетоносцы "Мистраль" по заключенным контрактам имеет свой предел, пора предъявить французской стороне реальные штрафные санкции. Об этом заявил "Интерфаксу" в четверг глава комитета Государственной думы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

"Россия дважды суверенная страна и отвечает за свои решения и поступки. Мы хотели помочь Франции достойно выйти из ситуации, связанной с поставками вертолетоносцев "Мистраль" в соответствии с заключенным контрактом. Но если французская сторона на столь высоком государственном уровне вновь заявляет об отказе поставить нам эти корабли, то наше терпение имеет пределы, и мы спокойно обойдемся без этих кораблей и построим свои вертолетоносцы на своих верфях", - сказал Комоедов.

Так он прокомментировал заявление премьер-министра Франции Манюэля Вальса, который в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza" заявил, что "решение (по "Мистралям") Франция приняла суверенно, не подвергаясь давлению, несмотря на серьезные финансовые последствия".

"России в этом случае следует без промедления предъявить французской стороне штрафные санкции за срыв контракта и обратиться с этой целью в Международный арбитражный суд. Мы долго ждали, потому что хотели помочь французам. Но если они так ставят вопрос, то, как говорится, извините: мы принимаем свои решения", - заявил адмирал.

По его словам, вертолетоносцы "Мистраль" по большому счету не нужны Военно-морскому флоту России.

Ранее сообщалось, что первый вертолетоносец "Владивосток" Россия должна была получить в середине ноября прошлого года, однако руководство Франции отказалось выполнять договорные обязательства мотивируя свое решение обострением обстановки на востоке Украины.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев был подписан в июне 2011 года. Стоимость контракта - 1,2 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи