Арестованный советник губернатора Сахалина пожаловался на давление силовиков

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Советнику губернатора Сахалина Александра Хорошавина - Андрею Икрамову, которого следствие считает посредником при передаче взятки в $5,6 млн главе региона, за более чем сутки оперативных мероприятий силовики дали поспать только несколько часов, сообщают "Известия" в пятницу со ссылкой на письмо его адвокатов.

"С момента фактического задержания до момента рассмотрения ходатайства следователя Басманным районным судом, а это более 30 часов, Икрамову предоставили возможность поспать несколько часов на полу в УФСБ России по Сахалинской области", - цитирует издание письмо, полученное от адвокатов Икрамова Юрия Сюзюмова и Егора Рябко.

По мнению защиты, таким образом на их подзащитного оказывалось давление.

"Это делалось с целью подавления его воли и получения необходимых для следствия показаний", - считают адвокаты Икрамова.

Между тем, эксперты, опрошенные газетой, отметили, что подобные заявления являются стандартной тактикой защиты, цель которой надавить на следователей.

"Как правило, многие адвокаты заваливают суды жалобами, чтобы затем сказать, мол, мой клиент не выспался, плохо отдавал себе отчет в своих действиях, и потому мы требуем признать следственные действия незаконными. Другое дело, что реальных результатов такие жалобы обычно не дают. Ну не выспался человек, ну допрашивали его ночью. Но у нас есть ряд положений в законе, по которым те или иные следственные действия нельзя отсрочить и нужно проводить немедленно", - сообщила "Известиям" адвокат Элина Каширина.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы 4 марта санкционировал арест до 27 апреля губернатора Сахалинской области Хорошавина, подозреваемого во взяточничестве и его советника Андрея Икрамова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве.

Как сообщил адвокат Сюзюмов, основной свидетель по уголовному делу - директор компании "Энергострой" Николай Кран в своих показаниях подтверждает, что давал взятки подозреваемым.

Хорошавин был задержан после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и был отправлен в Москву для проведения следственных действий.

Согласно материалам следствия, озвученным в среду в Басманном суде Москвы при рассмотрении ходатайства об аресте А.Хорошавина, губернатор подозревается в получении взятки в размере $5,6 млн в связи с контрактом на строительство энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости