Генподрядчик "Силы Сибири" попросил главу Якутии обеспечить круглогодичное строительство газопровода

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Гендиректор ЗАО "Стройтрансгаз" Владимир Карташян обратился к главе Якутии Егору Борисову с просьбой оказать содействие в решении проблем, связанных с необходимостью осуществления круглогодичного строительства газопровода "Силы Сибири".

Кроме того, Карташян попросил о содействии в оптимизации затрат при возведении объектов газопровода, а также урегулировать сроки заключения договоров аренды на земельные и лесные участки с органами местного самоуправления, сообщается на официальном сайте Борисова в пятницу.

"В свою очередь, рекомендую максимально привлекать к работам предприятия республики и трудовые ресурсы из числа жителей Якутии", - приводится в сообщении обращение главы республики к генподрядчику.

ЗАО "Стройтрансгаз" - одна из ведущих строительных компаний России, имеющая опыт ведения комплексных работ по строительству объектов ТЭК в сложных климатических условиях. Ранее компания участвовала в реализации масштабных проектов, в том числе в строительстве нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Ранее сообщалось, что ЗАО "Стройтрансгаз" получило без конкурса подряд на строительство первого объекта для газопровода "Сила Сибири" по контракту с ООО "Газпром добыча Ноябрьск". Договор предполагает выполнение комплексных работ по строительству причала тяжеловесных и строительных грузов на реке Лена, расположенного в поселке Пеледуй Ленского района в Якутии. Целью реализации объекта является прием грузов, предназначенных для строительства инфраструктуры и обустройства Чаяндинского месторождения - ресурсной базы газотранспортной системы "Сила Сибири" для поставок газа в Китай. В соответствии с утвержденным графиком, подрядные работы планируется завершить в апреле 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции