Бывший премьер Японии оправдал присоединение Крыма к России

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма признает присоединение Крыма к России как демократический акт и волеизъявление народа.

"Я понял, что всенародный референдум проходил не под давлением России. Присоединение Крыма произошло демократическим путем. Жители Крыма сами приняли это решение", - сказал он на пресс-конференции по итогам визита в Крым.

"И украинская конституция, и право были соблюдены", - подчеркнул он.

Бывший премьер отметил, что намерен издать книгу по итогам своего визита в Крым, а также доводить позицию по этой проблеме японскому руководству.

Кроме того, Хатояма считает, что санкции со стороны Японии в отношении России не в интересах Токио, необходимо как можно быстрее налаживать отношения между двумя странами.

"Санкции негативным образом влияют на российско-японские отношения. Они сейчас не в лучшем состоянии", - сказал он.

"Считаю, что необходимо как можно быстрее вернуться к нормальному состоянию японо-российских отношений и обеспечить условия для визита президента России Владимира Путина в Японию", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости