Смерть Черепанова обернулась скандалом в Минобороны

В Минобороны заявили, что 19-летний нападающий омского клуба "Авангард", скончавшийся во время матча, был незаконно откомандирован из воинской части в хоккейную команду

Смерть Черепанова обернулась скандалом в Минобороны
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU – Трагическая смерть восходящей звезды российского хоккея Алексея Черепанова, скончавшегося во время матча своей команды, может стать причиной для крупного скандала. Сегодня помощник командующего Железнодорожными войсками по информационному обеспечению полковник Владимир Карпенко рассказал агентству "Интерфакс-АВН", что 19-летний форвард омского клуба "Авангард" был незаконно откомандирован из воинской части в хоккейную команду.

"Командованием Омской железнодорожной бригады, где проходил службу Черепанов, был проигнорирован порядок привлечения военнослужащих по призыву к занятиям профессиональным спортом, - сказал Карпенко. - Проверкой, проведенной в бригаде, выявлены еще 19 военнослужащих, незаконно откомандированных в хоккейный клуб "Авангард" из воинских частей Омской железнодорожной бригады".

По словам полковника, командующий Железнодорожными войсками 24 октября издал приказ с анализом выявленных нарушений. Он потребовал от командиров обеспечить выполнение требований документов Минобороны о порядке участия подчиненных военнослужащих в профессиональных спортивных состязаниях.

"Также в приказе требуется рассмотреть на аттестационных комиссиях вопрос о целесообразности дальнейшего прохождения службы в Вооруженных силах РФ ряда командиров и начальников, в том числе командира Омского соединения Железнодорожных войск (где служил Черепанов - ИФ) полковника Олега Алборова", - сказал Карпенко.

Между тем три генерала и три полковника Вооруженных сил, в той или иной мере причастные к незаконному откомандированию военнослужащих Железнодорожных войск в хоккейный клуб "Авангард", уже написали рапорта об увольнении из рядов Вооруженных сил, сообщил агентству "Интерфакс-АВН" сегодня источник в Минобороны РФ.

"Это те офицеры и генералы, которые принимали косвенное или непосредственное участие в незаконном откомандировании военнослужащих срочной службы в клуб "Авангард", - сказал источник. По его данным, рапорт об увольнении, в частности, написал начальник управления физподготовки Вооруженных сил РФ генерал-майор Владимир Крымский.

"Еще два генерала, а также три полковника, написавшие рапорта, проходят службу в Железнодорожных войсках", - отметил источник. Напомним, что нападающий ХК "Авангард" Черепанов скончался 13 октября во время игры его команды в подмосковном Чехове против "Витязя". Он столкнулся на льду с одноклубником, а затем на скамейке запасных потерял сознание. По предварительным данным, у Черепанова остановилось сердце. Спасти его медики не смогли. В "Арене-Омск" 15 октября прошло прощание со спортсменом, его похоронили на Северном кладбище Омска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости