Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Вызванную на допрос крымскую оппозиционную журналистку Кокорину отпустили

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСБ отпустили в пятницу журналистку интернет-издания "Центр журналистских расследований" Наталью Кокорину после беседы в управлении ФСБ по республике Крым, ее не задерживали, сообщил сайт издания.

"Как сообщила Наталья, ее допрашивали в качестве свидетеля по уголовному делу", - сообщает "Центр журналистских расследований".

"Центр журналистских расследований" активно работал в Крыму в период, когда регион входил в состав Украины. Издание не признало соединение Крыма с Россией, в публикациях "Центра журналистских расследований" вхождение Крыма в состав РФ именуется "оккупацией".

Как сообщил ранее сайт "Центра журналистских расследований", Кокорина была доставлена в пятницу в главное управления ФСБ России в Крыму после следственных действий, которые проводились в квартире по месту ее прописки.

Интернет-издание утверждает, что журналистка была задержана, в ее квартире проводился обыск.

Официального подтверждения этой информации нет.

"Мы эту тему пока не комментируем", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы управления ФСБ по республике Крым.

Со своей стороны, замминистра информации Крыма Юлия Мартынова сообщила, что "Центр журналистских расследований", работавший в Крыму до воссоединения региона с Россией, не подал заявку на регистрацию в качестве российского СМИ.

Между тем представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала власти Крыма "незамедлительно освободить" Н.Кокорину. В распространенном в пятницу заявлении Миятович расценила действия правоохранительных органов в отношении Кокориной как практику "запугивания и преследования представителей независимых СМИ за их профессиональную деятельность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи