Яшин не верит в "украинский след" в убийстве Немцова

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Соратник Бориса Немцова по партии РПР-ПАРНАС и движению "Солидарность" Илья Яшин не верит в версию о так называемом "украинском следе" в убийстве политика. "Сначала исламисты, теперь украинцы. Я расцениваю эти версии как политическую спекуляцию", - заявил он "Интерфаксу" в субботу.

"Складывается впечатление, что вместо поиска реальных заказчиков убийства Немцова следствие ведет операцию прикрытия, вбрасывая одну за другой нелепые версии мотивов преступления, - сказал Яшин. - То, что следствие занимается такими вещами, не дает оптимизма по поводу поимки настоящих преступников".

Так он прокомментировал публикацию в газете "Комсомольская правда", которая, ссылаясь на источник в ФСБ, сообщила, что главный подозреваемый в организации убийства - командир украинского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев. В статье на сайте "Комсомольской правды" говорится, что непосредственным исполнителем преступления был бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

Ранее Яшин сказал "Интерфаксу", что заказчиками убийства Немцова могут быть люди, связанные с властными структурами внутри России.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля.

Как сообщал "Интерфакс", у следствия есть двое обвиняемых - Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое подозреваемых - Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев.

8 марта Дадаев признал, что причастен к убийству Немцова. Об этом заявила судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта. "Московский комсомолец" вечером 10 марта опубликовал интервью Дадаева, из которого следовало, что тот отказался от признательных показаний по делу об убийстве политика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции