Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В воскресенье спасатели продолжили разбирать завалы в казанском ТЦ

По последним данным, в результате пожара погибли 17 человек, под завалами могут находиться еще пять человек

В воскресенье спасатели продолжили разбирать завалы в казанском ТЦ
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - На месте пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани продолжается разбор завалов. К настоящему моменту количество погибших не изменилось, сообщает пресс-служба министерства по делам ГО и ЧС Татарстана.

"К проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ привлечено 1036 человек, 174 единицы техники, в том числе от МЧС 582 человек, 72 единицы техники", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работа по разбору завалов организована в три смены. В настоящее время работы ведутся на пяти участках сгоревшего здания. Спасателям на первом участке удалось продвинуться вглубь здания на 35 метров, на втором - 37 метров, третьем - 83 метра, четвертом - 75 метров, пятом - 18 метров. Длина участков составляет 108 метров.

"Всего вывезено 406 автосамосвалов разрушенных конструкций (ориентировочно 5363 куб. м)", - говорится в сообщении.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. По последним данным, количество жертв составило 17 человек. Опознаны тела 12 погибших.

Как заявил в субботу вечером начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, под завалами сгоревшего торгового центра "Адмирал" еще находятся, как минимум, пять человек.

Арестован директор фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" - ООО "Заря" Гусейн Гахраманов, задержан замгендиректора по технике безопасности ООО "Заря" Николай Каекин. Возбуждены уголовные дела о нарушении требований пожарной безопасности, а также по статье "халатность" в отношении местного судебного пристава-исполнителя Минзили Сафиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи