Магаданский губернатор урезал себе зарплату на 10%

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Губернатор Магаданской области Владимир Печеный на аппаратном совещании в понедельник заявил, что снижает себе зарплату на 10% "в связи с необходимой оптимизацией расходов бюджетных средств на содержание органов госвласти региона".

Пресс-служба правительства Магаданской области сообщает, что глава региона поручил местным чиновникам исключить услуги повышенной комфортности: пользование ВИП-залами в аэропортах, приобретение авиабилетов бизнес-класса и т.д. Кроме того, поручено сократить количество командировок. Вылеты за пределы Магаданской области, отметил губернатор, "возможны только на мероприятия федеральных органов власти для защиты областных проектов и программ".

"После каждой такой поездки необходимо в кратчайшие сроки представить отчет о ее эффективности. Буду лично контролировать эту работу", - добавил Печеный.

Он также поручил региональным ведомствам продолжить работу по оптимизации штатной численности, проверить наличие вакансий.

"Необходимо исключить расходы, связанные с проведением ремонтных работ во всех правительственных учреждениях за исключением тех, по которым ранее были даны поручения. Минфину следует подготовить сводную справку по фонду оплаты труда с учетом введенных ограничений по оптимизации численности и расходов", - сказал Печеный.

Глава Магаданской области также поручил подготовить реестр первоочередных работ, на которые необходимо выделить средства. В приоритете - отрасли здравоохранения, социальной сферы, транспортного обслуживания.

"Призываю руководителей ведомств провести оптимизацию по расходам и максимально эффективно использовать те средства, которые ранее были выделены", - сказал глава региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи