Прокуроры потребуют для Васильевой реальный тюремный срок

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Гособвинение по делу "Оборонсервиса" будет просить для ключевой фигурантки этого судебного процесса Евгении Васильевой реальный срок, возможно, до 10 лет лишения свободы, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"К настоящему времени гособвинение практически уже определилось со своей позицией. По мнению прокуроров, Васильева с учетом предъявленных ей обвинений и размеров причиненного государству ущерба заслуживает реального срока наказания, вплоть до 10 лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства в понедельник.

Он отметил, что судебное следствие по этому резонансному делу по сути можно считать завершенным, поскольку допрошены как подсудимые, так и свидетели обвинения и защиты. "Осталось допросить нескольких свидетелей защиты, которые по тем или иным причинам не смогли явиться в суд для дачи показаний", - сказал источник.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.

Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи