Казанские власти сообщили о многомилионных кредитах предпринимателей ТЦ "Адмирал"

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Предприниматели торгового центра "Адмирал", сгоревшего на прошлой неделе в Казани, имеют задолженность перед 60 финансовыми организациями на сумму 400 млн рублей, сообщается на официальном портале города.

"Согласно данным, полученным в ходе опросов, в "Адмирале" осуществляли деятельность 562 предпринимателя, которые арендовали 1064 торговых места; у 33 из них сгорели документы и паспорта. У каждого второго предпринимателя был кредит, общая сумма кредитов превышает 400 млн рублей. В общей сложности у предпринимателей - 480 кредитных обязательств в примерно 60 финансовых организациях - от крупных банков до центров микрофинансирования", - приводятся на портале слова заместителя руководителя исполкома Казани по экономическому развитию Ивана Кузнецова.

По его словам, власти Казани и республики обсуждают возможность отсрочки выплаты по действующим кредитам и разработку новых инструментов финансовой поддержки предпринимателей.

В Казани 19 рынков готовы предоставить 1,3 тысячи торговых мест, еще 1,2 тысячи мест готов предоставить рынок "Новая Тура", расположенный в пригороде.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. По последним данным, количество жертв составило 17 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи