Минкульт заявил об отсутствии у ЮНЕСКО претензий к содержанию Новодевичьего монастыря

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - У ЮНЕСКО не было претензий к содержанию Россией Новодевичьего монастыря, сообщил "Интерфаксу" заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов.

"Так как Новодевичий монастырь является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, то по его содержанию у России существуют дополнительные обязательства, выполнение этих обязательств проверяется регулярно. У ЮНЕСКО к России по части содержания Новодевичьего монастыря претензий никогда не было", - сказал он.

Пирумов также объяснил, что все расходы по реставрации колокольни возьмет на себя подрядчик. "Государству и министерству культуры реставрация колокольни не будет стоить ни копейки - все расходы обязан нести подрядчик, он для этого и существует", - отметил заместитель министра.

Поздно вечером 15 марта на колокольне монастыря вспыхнул пожар, площадь которого составила около 300 квадратных метров.

Источник в правоохранительных органах заявил "Интерфаксу", что пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания в результате работы тепловых пушек для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ.

Пирумов утверждает, что тепловые пушки на территории Новодевичьего монастыря были выключены, а объект был обесточен.

По данным пресс-службы Минкультуры, в результате пожара сгорели только строительные леса, а внутрь колокольни огонь не проник. Там также отметили, что все реставрационные работы находятся на гарантии, поэтому колокольню восстановят в кратчайшие сроки.

Новодевичий Богородице-Смоленский монастырь был основан великим князем Василием III в 1524 году в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрия". Монастырь находится под охраной ЮНЕСКО и объявлен достоянием человечества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи