Адвокат обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева заявил о наличии алиби у его подзащитного

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Основной фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев заявляет, что у него имеется алиби, сообщает его защита.

"В ходе общения Заур сообщил, что у него есть алиби", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник его адвокат Иван Герасимов.

Защитник отметил, что в ближайшее время займется сбором документов и информации касательно озвученной позиции его подзащитного.

Источник в правоохранительных органах сообщил ранее "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев.

"Как полагают правоохранительные органы, именно Дадаев выследил Немцова и его знакомую Анну Дурицкую в ресторане торгового центра "ГУМ" в центре Москвы, а затем шел за ними следом на расстоянии примерно 100 метров до Большого Москворецкого моста", - рассказал собеседник.

"В этот момент на мосту появилась машина, в которой, как полагают правоохранительные органы, находились братья Анзор и Шадид Губашевы, которые подобрали Дадаева, после чего скрылись", - сказал собеседник агентства.

Адвокат Дадаева также заявил, что ему неизвестно о корректировке следствием обвинения по данному делу.

"Насколько мне известно, никому пункт "л" части 2 ст. 105 УК РФ в настоящее время не инкриминируется", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Иван Герасимов, который представляет интересы арестованного Заура Дадаева.

Ранее в понедельник источник, близкий к расследованию, сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы скорректировали обвинение, предъявленное задержанным по делу об убийстве Немцова: вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости