Адвокат обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева заявил о наличии алиби у его подзащитного

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Основной фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев заявляет, что у него имеется алиби, сообщает его защита.

"В ходе общения Заур сообщил, что у него есть алиби", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник его адвокат Иван Герасимов.

Защитник отметил, что в ближайшее время займется сбором документов и информации касательно озвученной позиции его подзащитного.

Источник в правоохранительных органах сообщил ранее "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев.

"Как полагают правоохранительные органы, именно Дадаев выследил Немцова и его знакомую Анну Дурицкую в ресторане торгового центра "ГУМ" в центре Москвы, а затем шел за ними следом на расстоянии примерно 100 метров до Большого Москворецкого моста", - рассказал собеседник.

"В этот момент на мосту появилась машина, в которой, как полагают правоохранительные органы, находились братья Анзор и Шадид Губашевы, которые подобрали Дадаева, после чего скрылись", - сказал собеседник агентства.

Адвокат Дадаева также заявил, что ему неизвестно о корректировке следствием обвинения по данному делу.

"Насколько мне известно, никому пункт "л" части 2 ст. 105 УК РФ в настоящее время не инкриминируется", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Иван Герасимов, который представляет интересы арестованного Заура Дадаева.

Ранее в понедельник источник, близкий к расследованию, сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы скорректировали обвинение, предъявленное задержанным по делу об убийстве Немцова: вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи