Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд смягчил приговор одному из обвиняемых по делу "банды Трунова"

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Новосибирский областной суд, рассмотрев повторно дело одного из участников организованного преступного сообщества "Труновские" Хасана Ганеева, смягчил приговор. Об этом "Интерфаксу" сообщили в суде.

"Ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев колонии строгого режима", - сообщил представитель облсуда.

В ноябре 2014 года Ганеев был приговорен к 8,5 года лишения свободы. Защита обжалована приговор в Верховном суде, который отменил его из-за нарушений уголовно-процессуального закона, не устранимые в суде апелляционной инстанции.

В частности, при назначении наказания за каждое преступление в приговоре суд указал лишь размер наказания, не указав вид. То есть фактически суд первой инстанции не назначил наказание за каждое преступление.

Ганеев, по материалам дела, занимался в том числе финансовыми вопросами организованного преступного сообщества, возглавляемого Александром Труновым. Его брат Ринат Ганеев - водитель "банды Трунова", который в ноябре 2014 года получил 9 лет строгого режима, - обжаловал приговор, но Верховный суд РФ его оставил в силе.

Братья Ганеевы и другие участники группировки заключили досудебное соглашение со следствием и являются ключевыми свидетелями обвинения по делу бывшего чиновника областной администрации Александра Солодкина, его сына, бывшего вице-мэра Александра Солодкина-младшего, а также экс-замначальника областного УФСКН Андрея Андреева.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах.

25 декабря Новосибирский областной суд приговорил Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи