Киев призвал усилить давление на Россию для возвращения Крыма

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Украинская сторона призывает мировое сообщество консолидировать усилия по оказанию давления на Россию с целью возврата Крыма, а также компенсации Москвой нанесенных Украине и ее гражданам убытков.

"Призываем мировое сообщество усилить внимание к оккупированному Крыму, консолидировать международное давление на Россию с целью ее безотлагательного возвращения в русло международного права, отмены всех незаконных решений, которые привели к временной оккупации украинской территории, компенсации убытков, нанесенных ею Украины и ее гражданам", - говорится в заявлении МИД Украины, выпущенном к годовщине присоединения Крыма.

"Совершив это международное преступление, Россия нарушила базовые принципы международного права и европейского устройства, разрушила существующий баланс сил в регионе, спровоцировала крупнейший со времен Второй мировой войны кризис с безопасностью в Европе", - заявили в ведомстве.

В МИД Украины также считают, что Россия осуществляет целенаправленное ограбление Украины: "Более 400 украинских предприятий незаконно национализированы, незаконно используются недра Украины, захвачены 18 газовых месторождений".

Украинский МИД также обвинил российскую власть в "сознательном и безнаказанном нарушении на оккупированной территории права человека, терроре против несогласных, прежде всего крымских татар и украинцев".

Разговорами о российской "агрессии" Киев пытается прикрыть свои военные неудачи и подкрепить просьбы о помощи - посол РФ в США

Вашингтон. 17 марта. ИНТЕРФАКС -

Во вторник посол России в США Сергей Кисляк заявил, что, представляя Россию страной-агрессором, Киев пытается оправдать свои неудачи на поле боя и обращения за международной помощью.

"Все эти ссылки на якобы агрессию со стороны России - попытка, во-первых, объяснить провалы правительственных сил и, во-вторых, есть тенденция у Киева просить помощь у всего мира. Это, возможно, самый простой путь оправдать стратегию, коей является изображение России как агрессора", - сказал Кисляк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции