Житель Приамурья осужден за хранение найденных в кустах 18 слитков золота

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Житель Зеи Амурской области осужден за незаконное хранение 18 золотых слитков, которые обнаружил на обочине дороги, сообщает в среду региональная прокуратура.

"Суд и следствие установили, что в октябре 2014 года мужчина обнаружил 18 золотых слитков в виде полусфер на расстоянии пяти метров от проезжей части одной из улиц Зеи. Слитки лежали в кустах в трех черных трикотажных носках. Общая масса слитков - более 8 килограммов, стоимость - более 10,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Мужчина поместил находку под водительское сидение своего автомобиля и хранил до момента изъятия золотых слитков сотрудниками зейского отделения УФСБ России по Амурской области.

Сковородинский районный суд признал подсудимого виновным по статье 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное в крупном размере).

Житель Зеи свою вину признал полностью. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Золото обращено в доход государства, говорится в сообщении.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции