Чиновнику Минобороны Горшколепову предъявили обвинение во взяточничестве

Замдиректора департамента имущественных отношений ведомства подозревают в торговле должностями

Чиновнику Минобороны Горшколепову предъявили обвинение во взяточничестве
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет России предъявил обвинение в получении крупной взятки заместителю директора департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны РФ Александру Горшколепову. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Установлено, что в 2013 году Горшколепов за содействие в назначении на конкретные должности получил от взяткодателей не менее двух миллионов рублей", - сказал Маркин, добавив, что наряду с этим "родственникам чиновника были оплачены услуги на общую сумму свыше 1 млн рублей".

"В настоящее время Горшколепов задержан сотрудниками правоохранительных органов. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметил Маркин. Накануне в Савеловском суде Москвы также официально подтвердили арест чиновника до 3 мая 2015 года.

Горшколепов подозревается в восьми эпизодах получения взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ), главным образом речь идет о торговле должностями в структурах Минобороны. По ним чиновник дал признательные показания.

Все эпизоды взяточничества относятся к периоду с весны 2013 года до осени 2014 года. Как сообщил ранее источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, Горшколепов в период инкриминируемых ему деяний был референтом ДИО.

"Все эпизоды преступной деятельности, по которым ему предъявлены обвинения, а это откаты и взятки на сумму более 16 млн рублей, были совершены чиновником два года назад, в момент, когда он был еще референтом ДИО", - сказал собеседник агентства.

В то время, по его словам, департамент уже не возглавляла Евгения Васильева, ставшая ключевым фигурантом уголовного дела "Оборонсервиса".

Как сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к следствию, размер взяток только по восьми эпизодам, по которым получены признательные показания, превысил 100 млн рублей.

"Назначение руководителей ряда территориальных подразделений ДИО и подведомственных ОАО происходило в обмен на крупные суммы наличных. По предварительным данным, они продолжали платить откаты и после назначения", - заявил источник, уточнив, что размер взяток в некоторых случаях мог доходить до 30 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости