Чиновнику Минобороны Горшколепову предъявили обвинение во взяточничестве

Замдиректора департамента имущественных отношений ведомства подозревают в торговле должностями

Чиновнику Минобороны Горшколепову предъявили обвинение во взяточничестве
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет России предъявил обвинение в получении крупной взятки заместителю директора департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны РФ Александру Горшколепову. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Установлено, что в 2013 году Горшколепов за содействие в назначении на конкретные должности получил от взяткодателей не менее двух миллионов рублей", - сказал Маркин, добавив, что наряду с этим "родственникам чиновника были оплачены услуги на общую сумму свыше 1 млн рублей".

"В настоящее время Горшколепов задержан сотрудниками правоохранительных органов. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметил Маркин. Накануне в Савеловском суде Москвы также официально подтвердили арест чиновника до 3 мая 2015 года.

Горшколепов подозревается в восьми эпизодах получения взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ), главным образом речь идет о торговле должностями в структурах Минобороны. По ним чиновник дал признательные показания.

Все эпизоды взяточничества относятся к периоду с весны 2013 года до осени 2014 года. Как сообщил ранее источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, Горшколепов в период инкриминируемых ему деяний был референтом ДИО.

"Все эпизоды преступной деятельности, по которым ему предъявлены обвинения, а это откаты и взятки на сумму более 16 млн рублей, были совершены чиновником два года назад, в момент, когда он был еще референтом ДИО", - сказал собеседник агентства.

В то время, по его словам, департамент уже не возглавляла Евгения Васильева, ставшая ключевым фигурантом уголовного дела "Оборонсервиса".

Как сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к следствию, размер взяток только по восьми эпизодам, по которым получены признательные показания, превысил 100 млн рублей.

"Назначение руководителей ряда территориальных подразделений ДИО и подведомственных ОАО происходило в обмен на крупные суммы наличных. По предварительным данным, они продолжали платить откаты и после назначения", - заявил источник, уточнив, что размер взяток в некоторых случаях мог доходить до 30 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции