Псковское отделение "Гражданской платформы" объявило о ликвидации

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Псковское отделение партии "Гражданская платформа" приняло решение о самоликвидации из-за раскола в федеральном руководстве, который привел к выходу из партии ее основателя Михаила Прохорова, сообщил "Интерфаксу" секретарь регионального политического комитета Николай Пономарев.

По его словам, общим собранием отделения партии в Псковской области принято публичное обращение к членам партии и ее сторонникам, в котором результаты работы руководства партии "Гражданская платформа" признаны крайне неудовлетворительными.

"Считаем, что экс-председатель Политического комитета Рифат Шайхутдинов, преследуя личные карьерные интересы - перспективу получения мандата в Государственной Думе в 2016 году, предал учредителей партии (делегатов первого учредительного съезда), основополагающие идеи и цели партии "Гражданская платформа". Господинн Шайхутдинов говорит не со своего голоса, заученными фразами", - говорится в заявлении общего собрания.

В связи с этим общее собрание приняло решение о ликвидации регионального отделения "Гражданской платформы". Все члены партии в Псковской области вышли из ее состава.

Псковская "Гражданская платформа" первой из региональных отделений партии объявила о ликвидации после скандала на федеральном уровне. Однако, по словам Пономарева, к такому шагу готовятся его соратники в целом ряде субъектов РФ.

Как сообщалось, 13 марта прошло собрание федерального гражданского комитета (ФГК) партии, на котором его члены отстранили от должности председателя ФГК Рифата Шайхутдинова. Кроме того, Прохоров завил о своем выходе из партии, а также предложил ее ликвидировать или сменить название.

По мнению Прохорова партия дискредитировала себя, участвуя в акциях типа "Антимайдана", а также не смогла защитить своего коллегу Андрея Макаревича от политической травли. Вслед за Прохоровым партию покинули практически все члены гражданского и политического комитетов.

Позднее Шайхутдинов заявил о своем переизбрании на должность председателя политкомитета. Согласно уставу партии, председатель может быть избран большинством политкомитета. После ухода практически всех членов политкомитета, там остался Р.Шайхутдинов и еще один его член Сергей Милицкий. Этим составом он был избран председателем политкомитета "Гражданской платформы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости