Яровая высказалась за возвращение ГОСТов для продовольственных товаров

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - В России необходимо вернуть ГОСТы для контроля качества продуктов питания, заявила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Отказ от госстандартов, предъявляемых к качеству продовольствия, был необоснован. Может, мы вернемся к пониманию того, что должны быть ГОСТы? Мы часто вспоминаем опыт Белоруссии, а они просто взяли стандарты, разработанные целыми отраслями в Советском Союзе. У нас что, изменилось понимание того, что для человека хорошо, а что - плохо? Не изменилось", - сказала Яровая в четверг на заседании патриотической платформы "Единой России".

"Почему мы отказались от этого опыта только потому, что кому-то из предпринимателей стало невыгодно это делать? Но это не основание для государства отказаться от политики обеспечения безопасности", - добавила она.

По мнению Яровой, "позиция, что перейдем на техрегламент, а еще на досрочно заявительный порядок самого производителя - это профанация, потому что только единые стандарты обеспечивают качество и безопасность продукта, гарантируют населению РФ сохранность здоровья и долголетия".

Глава комитета отметила, что "в настоящее время полномочия по созданию техрегламентов переданы правительству РФ, но при этом никаких новых техрегламентов не появилось, заявительный порядок добросовестной регистрации самим производителем не работает".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи