В магазинах "Дикси" появятся аптеки "36,6"

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - "Аптечная сеть 36,6" и A.v.e Group подписали бессрочное партнерское соглашение с "Дикси групп" о предоставлении аптекам этих сетей приоритетного права на субаренду в магазинах.

Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, аптечные пункты под брендами "Аптеки Горздрав", "Старый лекарь" и "03 Аптека", входящие в группу "36,6" и A.v.е, в настоящее время уже открыты в 19 магазинах "Дикси" в московском регионе. Подписанное соглашение предоставит возможность открывать аптеки в магазинах "у дома" "Дикси" и супермаркетах "Виктория" на правах приоритетного субарендатора. В будущем в зависимости от формата и местоположения, возможно, будут открываться аптеки и под брендом "36,6".

В среднесрочной перспективе размещение аптек планируется в магазинах Москвы и Московской области, однако стороны не исключают распространения сотрудничества и в другие регионы присутствия "Дикси".

В настоящее время аптечные сети активно сотрудничают с продовольственными в развитии на их площадях. Так, А5 (бренды "А5", "Норма", "Фармадар") открывает аптеки в магазинах X5 Retail Group.

"Аптечная сеть 36,6" находится в процессе слияния с A.v.e Group (ООО "Аптека-А.в.е", ООО "Аптека-А.в.е-1"), которая войдет в уставный капитал "36,6" в результате допэмиссии, часть которой планируется оплатить за счет внесения доли операционных компаний A.v.e. Оставшаяся часть будет предложена для свободного приобретения текущим акционерам "36,6" и иным инвесторам. Допэмиссию планируется завершить к маю текущего года.

А.v.e Group создана в мае 2011 года бывшими менеджерами и акционерами аптечной сети А5 Иваном Саганелидзе и Владимиром Кинцурашвили. В сентябре 2012 года А.v.e объединилась с московской сетью аптек "Горздрав". В результате объединения Саганелидзе, Кинцурашвили, а также владельцы "Горздрава" Иван Жибаровский и Темур Шакая получили по 22,5% A.v.e в равных долях.

Основной пакет акций "Аптечной сети 36,6" (54,97%) принадлежит Palesora Ltd (владеет 100% ООО "Аптека-А.в.е" и 100% ООО "Аптека-А.в.е-1"). Другими крупными акционерами "Аптечной сети 36,6" являются Leader Distribution Ltd (8,12%) и брокер Ronin Europe Ltd (7,29%).

A.v.e. Group и "36,6", которые уже объединились на операционном уровне, на конец 2014 года в сумме принадлежало около 730 аптек (с учетом приобретения российского бизнеса финской Oriola). Группа развивает бренды "Аптечная сеть 36,6", "Горздрав", A.v.e Luxury, A.v.e, "Старый Лекарь", "03 Аптека".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости