Ульяновским медикам запретили делать селфи на фоне больных

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - В Ульяновской области по поручению губернатора Сергея Морозова принято распоряжение, запрещающее медицинским работникам вести фото- и видеосъемку пациентов в учреждениях здравоохранения, сообщает пресс-служба облправительства.

Соответствующий документ утвержден региональным министерством здравоохранения и социального развития. Ограничения не распространяются на съемку в научных и учебных целях с письменного согласия пациентов.

"В соответствии с подписанным документом, в государственных учреждениях здравоохранения, автомашинах "скорой", неотложной медицинской помощи медработникам запрещено проводить фото- и видеосъемки и фиксировать другими способами обстоятельства медицинского вмешательства", - говорится в сообщении.

Персональную ответственность за нарушение распоряжения будут нести руководители медучреждений. Кроме того, в коллективах организаций здравоохранения будет проведено тестирование на знание норм этики и деонтологии.

В пресс-службе областного Минздравсоцразвития уточнили, что необходимость принятия данного распоряжения вызвана несколькими резонансными случаями по всей стране, когда медики делали селфи на фоне пациентов, в т.ч. тяжелобольных и в операционных, а затем выкладывали снимки в социальные сети.

"В Ульяновской области таких случаев пока не зафиксированы, но мы, что называется, решили сыграть на опережение. Виновным грозят дисциплинарные взыскания - выговоры и лишение премий. Ну а если подобный случай вызовет широкий общественный резонанс, то любителям таких сомнительных фотоувлечений может грозить и увольнение", - подчеркнул представитель министерства.

Как сообщалось, в Кирове фельдшер "скорой" разместила в интернете селфи на фоне пациентов, которое сопровождалось хамскими комментариями. Фельдшер будет уволена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции