Ульяновским медикам запретили делать селфи на фоне больных

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - В Ульяновской области по поручению губернатора Сергея Морозова принято распоряжение, запрещающее медицинским работникам вести фото- и видеосъемку пациентов в учреждениях здравоохранения, сообщает пресс-служба облправительства.

Соответствующий документ утвержден региональным министерством здравоохранения и социального развития. Ограничения не распространяются на съемку в научных и учебных целях с письменного согласия пациентов.

"В соответствии с подписанным документом, в государственных учреждениях здравоохранения, автомашинах "скорой", неотложной медицинской помощи медработникам запрещено проводить фото- и видеосъемки и фиксировать другими способами обстоятельства медицинского вмешательства", - говорится в сообщении.

Персональную ответственность за нарушение распоряжения будут нести руководители медучреждений. Кроме того, в коллективах организаций здравоохранения будет проведено тестирование на знание норм этики и деонтологии.

В пресс-службе областного Минздравсоцразвития уточнили, что необходимость принятия данного распоряжения вызвана несколькими резонансными случаями по всей стране, когда медики делали селфи на фоне пациентов, в т.ч. тяжелобольных и в операционных, а затем выкладывали снимки в социальные сети.

"В Ульяновской области таких случаев пока не зафиксированы, но мы, что называется, решили сыграть на опережение. Виновным грозят дисциплинарные взыскания - выговоры и лишение премий. Ну а если подобный случай вызовет широкий общественный резонанс, то любителям таких сомнительных фотоувлечений может грозить и увольнение", - подчеркнул представитель министерства.

Как сообщалось, в Кирове фельдшер "скорой" разместила в интернете селфи на фоне пациентов, которое сопровождалось хамскими комментариями. Фельдшер будет уволена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи