Ульяновским медикам запретили делать селфи на фоне больных

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - В Ульяновской области по поручению губернатора Сергея Морозова принято распоряжение, запрещающее медицинским работникам вести фото- и видеосъемку пациентов в учреждениях здравоохранения, сообщает пресс-служба облправительства.

Соответствующий документ утвержден региональным министерством здравоохранения и социального развития. Ограничения не распространяются на съемку в научных и учебных целях с письменного согласия пациентов.

"В соответствии с подписанным документом, в государственных учреждениях здравоохранения, автомашинах "скорой", неотложной медицинской помощи медработникам запрещено проводить фото- и видеосъемки и фиксировать другими способами обстоятельства медицинского вмешательства", - говорится в сообщении.

Персональную ответственность за нарушение распоряжения будут нести руководители медучреждений. Кроме того, в коллективах организаций здравоохранения будет проведено тестирование на знание норм этики и деонтологии.

В пресс-службе областного Минздравсоцразвития уточнили, что необходимость принятия данного распоряжения вызвана несколькими резонансными случаями по всей стране, когда медики делали селфи на фоне пациентов, в т.ч. тяжелобольных и в операционных, а затем выкладывали снимки в социальные сети.

"В Ульяновской области таких случаев пока не зафиксированы, но мы, что называется, решили сыграть на опережение. Виновным грозят дисциплинарные взыскания - выговоры и лишение премий. Ну а если подобный случай вызовет широкий общественный резонанс, то любителям таких сомнительных фотоувлечений может грозить и увольнение", - подчеркнул представитель министерства.

Как сообщалось, в Кирове фельдшер "скорой" разместила в интернете селфи на фоне пациентов, которое сопровождалось хамскими комментариями. Фельдшер будет уволена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи