Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Главред "Известий" извинился после публикации статьи о лекарствах для чиновников

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Главный редактор газеты "Известия" Александр Потапов объяснил появление в издании статьи о бесплатнх лекарствах для высокопотавленных чиновников и принес извинения.

Заметка с объяснениями появилась на сайте газеты. В ней Потапов пишет, что выводы, содержащиеся в статье о лекарствах, были сделаны на основании анализа указа президента, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. Однако этот указ допускает двойственное толкование, подчеркивает главред "Известий" ссылаясь на мнение юристов.

При этом Потапов признает, что был нарушен основной принцип журналистики и приносит за это извинения.

"Я понимаю, чем вызвано негодование некоторых госслужащих, возмутившихся трактовкой указа, которая была опубликована в статье "Известий". Многие из них не пользовались льготами и не собирались этого делать, и заявления о том, что теперь они будут получать бесплатные лекарства, таких госслужащих могли оскорбить", - пишет Потапов.

"Я как главный редактор газеты и сайта приношу извинение за то, что был нарушен основной принцип журналистики и не была опрошена "вторая сторона" в лице представителей Управделами президента и пресс-секретарая президента", - говорится в статье.

Сегодня газета "Известия" написала, что перечень лиц, имеющих право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, существенно расширился за счет депутатов, сотрудников аппарата Госдумы, судей и других чиновников.

Однако в управлении делами президента заявили, что подписанный главой государства указ не расширяет существующий список льгот для чиновников и коснется до 120 человек, в частности, участников боевых действий, чернобыльцев, Героев Советского Союза и Героев России, которые и ранее получали льготные лекарства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи