Предъявлены обвинения еще двум фигурантам дела о пожаре в ТЦ "Адмирал"

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет России выявил многочисленные нарушения пожарной безопасности в сгоревшем торговом центре "Адмирал", обвинения предъявлены еще двум фигурантам уголовного дела, сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Как и предполагалось, выявлена целая цепочка нарушений, которая повлекла за собой столь тяжкие последствия. Уже сейчас нами установлен целый ряд лиц, кто нарушал правила пожарной безопасности, и кто со стороны контролирующих органов умышленно закрывал глаза на эти нарушения", - сказал Маркин.

По его словам, следственными органами СКР по Татарстану предъявлены обвинения по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) 22-летнему Наилю Габдулхаеву и 49-летнему Фирдинату Ульданову.

По версии следствия, в день трагедии трое рабочих, в том числе обвиняемые, по поручению администрации рынка проводили работы по гидроизоляции крыши ТК "Адмирал" с использованием газового баллона и горелки. "Следствие полагает, что в результате их действий и произошел пожар в торговом центре", - отметил Маркин.

Вину мужчины не признали. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Маркин также сообщил, что на данный момент допрошено более 470 потерпевших и более 200 свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается. К уголовной ответственности уже привлекается 11 человек.

"Это должно стать уроком и предостережением всем предпринимателям, которые в погоне за прибылью пренебрегают мерами безопасности, а также чиновникам, которые вольно или невольно допускают подобную халатность. Все они должны понимать какими жертвами может обернуться казалось бы незначительное на первый взгляд нарушение установленных норм. За это им придется ответить по всей строгости закона", - заявил Маркин.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул днем 11 марта и был потушен вечером того же дня. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тысяч кв. м. Погибли 17 человек, двое числятся пропавшими без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости