Предъявлены обвинения еще двум фигурантам дела о пожаре в ТЦ "Адмирал"

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет России выявил многочисленные нарушения пожарной безопасности в сгоревшем торговом центре "Адмирал", обвинения предъявлены еще двум фигурантам уголовного дела, сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Как и предполагалось, выявлена целая цепочка нарушений, которая повлекла за собой столь тяжкие последствия. Уже сейчас нами установлен целый ряд лиц, кто нарушал правила пожарной безопасности, и кто со стороны контролирующих органов умышленно закрывал глаза на эти нарушения", - сказал Маркин.

По его словам, следственными органами СКР по Татарстану предъявлены обвинения по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) 22-летнему Наилю Габдулхаеву и 49-летнему Фирдинату Ульданову.

По версии следствия, в день трагедии трое рабочих, в том числе обвиняемые, по поручению администрации рынка проводили работы по гидроизоляции крыши ТК "Адмирал" с использованием газового баллона и горелки. "Следствие полагает, что в результате их действий и произошел пожар в торговом центре", - отметил Маркин.

Вину мужчины не признали. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Маркин также сообщил, что на данный момент допрошено более 470 потерпевших и более 200 свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается. К уголовной ответственности уже привлекается 11 человек.

"Это должно стать уроком и предостережением всем предпринимателям, которые в погоне за прибылью пренебрегают мерами безопасности, а также чиновникам, которые вольно или невольно допускают подобную халатность. Все они должны понимать какими жертвами может обернуться казалось бы незначительное на первый взгляд нарушение установленных норм. За это им придется ответить по всей строгости закона", - заявил Маркин.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул днем 11 марта и был потушен вечером того же дня. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тысяч кв. м. Погибли 17 человек, двое числятся пропавшими без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00