Иркутские спасатели не подтвердили сообщения о гибели сына Януковича на Байкале

В МЧС заявляют, что среди находившихся в затонувшем автомобиле не было человека по фамилии Янукович; в результате инцидента погиб Виктор Давыдов

Иркутские спасатели не подтвердили сообщения о гибели сына Януковича на Байкале
Вид на озеро Байкал с побережья острова Ольхон
Фото: ТАСС, Евгений Епанчинцев

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - В автомобиле, провалившемся в пятницу под лед на озере Байкал в Иркутской области, не было человека по фамилии Янукович, сообщили "Интерфаксу" в Байкальском поисково-спасательном отряде.

"По предварительным данным, среди спасшихся из тонувшего автомобиля было четверо граждан Украины, а водитель был местный житель. Ни у одного из находившихся в автомобиле людей не было фамилии Янукович", - сказал представитель БПСО.

Источник в региональных структурах МЧС уточнил агентству, что погибшего водителя, по предварительным данным, звали Виктор Давыдов.

Позже советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал в своем фейсбуке, что погибший на самом деле является сыном бывшего президента Украины.

"Желая проехаться по поверхности замершего озера, Виктор-младший, управляя микроавтобусом Volkswagen Multivan, наехал на невидимую под снегом границу между старым и новым льдом", - написал он. Советник уточнил со ссылкой на данные неназванного источника, что машина начала заваливаться на бок со стороны водителя.

"По словам очевидцев трагедии, с которыми говорил мой источник, Виктор заехал на лед пристегнутым ремнем и когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то чтоб отстегнуться. В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом", - написал Геращенко.

Информация СМИ

Ранее в воскресенье ряд украинских СМИ сообщили о том, что на Байкале в затонувшем автомобиле якобы погиб сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший.

Накануне пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщала, что полиция выясняет обстоятельства гибели одного из пассажиров автомобиля, который провалился под лед на Байкале в Иркутской области.

"20 марта вечером в полицию поступило сообщение, что в районе местности "Хобой" в 200 метрах от острова Ольхон под лед провалился автомобиль "Фольксваген". В результате погиб один человек", - заявили в пресс-службе. Отмечалось, что в автомобиле, который выехал на тонкий лед, всего находилось шесть человек. Спасшимся оказана медицинская помощь.

МЧС по Иркутской области также ранее сообщало, что вечером 20 марта на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон автомобиль с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами провалился под лед.

"В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров", - рассказали спасатели.

По информации МЧС, в 23:40 (по Иркутску) пять человек, которым удалось покинуть тонущий "Фольксваген", были найдены и доставлены в поселок Сахюрта на судне на воздушной подушке. Спасатели вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя.

В связи с этим в ведомстве отметили, что "грубейшее нарушение требований безопасности, не допускающее выезд на лед вне ледовой переправы, в очередной раз поставило под угрозу жизни людей и привело к гибели одного из них".

При этом ни в МЧС, ни в МВД ранее не называли имени погибшего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи