Венедиктов анонсировал итоги голосования за кандидатов в совет директоров "Эха Москвы"

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Миноритарии "Эха Москвы" планируют проголосовать за всех предложенных "Газпром-Медиа" кандидатов в совет директоров радиостанции на собрании акционеров 21 апреля.

"В СД Эха на собрание 21/4 - 5 кандидатов - Чернышенко, Добронравова, Костин, Павлова и Венедиктов. Миноритарии решили голосовать ЗА весь список", - написал главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в твиттере.

21 апреля состоится досрочное собрание акционеров "Эха Москвы", на котором будет переизбран совет директоров радиостанции. Такое решение принято в связи со сменой гендиректора контролирующего акционера "Эха Москвы" - холдинга "Газпром-Медиа". Ранее холдинг возглавлял Михаил Лесин, который также был председателем совета директоров радиостанции.

В минувший четверг "Газпром-Медиа" объявил о смене гендиректора радиостанции - вместо Михаила Демина на этот пост была выдвинута бывший гендиректор "Эха Москвы" Екатерина Павлова. Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что выступает против смены гендиректора радиостанции.

"Мы против смены гендиректора в принципе, даже если нам предложат Баффета или Сороса", - сказал Венедиктов.

Ранее он рассказал агентству, что получил уведомление от "Газпром-Медиа" о проведении 15 июня собрания акционеров радиостанции, на котором будет поставлен вопрос об увольнении Демина. Венедиктов сообщил, что будет голосовать против данного предложения холдинга, назвав сложившуюся ситуацию "клоунадой".

Сам Демин подтвердил "Интерфаксу", что вопрос о его увольнении будет поднят на собрании акционеров в июне. Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, рассказал, что Демину предложили другую позицию в структуре холдинга.

В начале прошлого года решением собрания акционеров был уволен гендиректор "Эха Москвы" Юрий Федутинов, который управлял радиостанцией более 20 лет. Его должность заняла Павлова, кандидатуру которой предложили в "Газпром-Медиа". Венедиктов был против данного решения и назвал его политическим.

Павлова проработала гендиректором радиостанции порядка полугода. Решением акционеров она была уволена с данной должности, а на ее место был назначен Демин. Сама Павлова получила управляющую должность в "Газпром-Медиа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости