Ингушское правительство отставлено

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сменивший на этом посту Мурата Зязикова, своим указом распустил правительство республики

Ингушское правительство отставлено
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Новый президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку республиканское правительство. Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики, соответствующий документ был подписан сегодня утром. "Согласно указу, правительству республики поручено исполнять свои обязанности впредь до сформирования нового правительства. Прекращены полномочия руководителей исполнительных органов государственной власти, глав администрации районов, городов и населенных пунктов", - процитировали в пресс-службе положения указа президента республики.

Также глава республики отправил в отставку сотрудников администрации президента и также поручил им исполнять свои обязанности до соответствующих назначений.

Напомним, что вчера Юнус-Бек Евкуров был утвержден парламентом Ингушетии в должности президента республики, сразу же после утверждения он принял присягу в присутствии депутатов Народного собрания, экс-президента Ингушетии Мурата Зязикова, полпреда президента в ЮФО Владимира Устиноваи и официально вступил в должность.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", новоизбранный президент отказался от торжественной церемонии инаугурации в целях экономии средств бюджета республики. "Я благодарен всем депутатам за то, что вы поддержали мою кандидатуру, буду верен присяге, принятой мной, - сказал Евкуров. - Теперь мы должны работать вместе на благо республик, нашего народа и великой России".

Он обратился к депутатам с просьбой донести до местного населения информацию о том, что вечером в пятницу он посетит центральную мечеть Назрани во время совершения ночной молитвы и намерен встреться с народом, с представителями духовенства и всеми желающими. "Только после этой встречи я буду считать себя избранным президентом республики", - сказал глава Ингушетии.

Евкуров заявил, что понимает ситуацию в республике, но не склонен ее драматизировать. "Проблемы в Ингушетии есть, как и во всех субъектах нашей страны. Я понимаю, какая ситуация складывается в республике, и я не склонен ее драматизировать", - заявил Евкуров после процедуры утверждения его в качестве президента Ингушетии.

Он также сказал об отсутствии у него планов масштабных кадровых перестановок в республике. "У меня нет глобальных намерений, касающихся кадровых перестановок. Главное - это профессионализм, и с этой точки зрения будет произведен соответствующий подход", - отметил президент Ингушетии.

"Первая моя задача - это разобраться в ситуации, заслушать всех руководителей на местах, посмотреть, что, как и почему. Я намерен в первую очередь встретиться с начальником управления ФСБ, министром МВД, руководителями других силовых структур, провести совещание с представителями правительства и парламента, и с учетом этого спланировать свой график работы на следующие несколько дней", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" Евкуров после церемонии утверждения его в должности президента Ингушетии.

Он подчеркнул, что основные его усилия будут направлены на борьбу с коррупцией. "В республике нужно сделать все для того, чтобы свести на нет коррупцию", - подчеркнул Евкуров.

По его словам, у него нет сформированной команды. "Если бы у меня была своя команда, это бы значило то, что я давно готовился к этой должности. Однако у меня нет команды. Две недели назад я не знал о том, что моя кандидатура будет представлена на должность президента республики", - сказал новый глава Ингушетии. Он сообщил, что провел консультации с экс-президентами республики Муратом Зязиковым и Русланом Аушевым, а также с теми, кто не был согласен с действующей властью. "Для меня главное сегодня - объединить все силы во благо ингушского народа. Я уверен, что и Мурат Зязиков, и Руслан Аушев, и народ Ингушетии помогут мне, потому что перед нами стоят одни задачи", - подчеркнул Евкуров.

Вечером новый президент Ингушетии, как и планировал, посетил центральную мечеть и встретился с представителями духовенства и местными жителями.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", новоизбранный глава Ингушетии совершил с местными жителями и священнослужителями в центральной мечети коллективную вечернюю молитву, после чего в течение часа общался с местными жителями.

"Я обращаюсь к вам с просьбой оказать мне помощь и содействие в решении тех проблем и задач, которые сегодня стоят передо мной. Главное, что нам необходимо сделать, это решать социально-экономические проблемы и наладить в целом сложную ситуацию в республике, а это я смогу сделать только с вашей помощью", - заявил президент Ингушетии, обращаясь к священнослужителям и местным жителям, оказавшимся в мечети. Как передал корреспондент, в ходе продолжительной беседы жители республики и старейшины задавали вопросы президенту и желали удачи в его работе.

Напомним, в минувший четверг, 30 октября, Медведев принял отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова по его просьбе и назначил Евкурова временно исполнять обязанности главы республики. В пятницу президент России внес на рассмотрение Народного собрания Ингушетии кандидатуру Евкурова для наделения его полномочиями президента республики. Евкуров до последнего времени являлся заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи