Полицейский конвой во Владивостоке расстрелял перевозимый арестант

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Вооруженное нападение на полицейский конвой во Владивостоке совершил один из двух перевозимых арестантов, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе УМВД по Приморью.

"В полицейской машине перевозили двух арестантов. Их везли из суда Надеждинского района в СИЗО Владивостока после слушаний. В машине находились трое полицейских - один водитель и два конвоира", - сказал представитель ведомства.

По его словам, один из подследственных каким-то образом завладел табельным пистолетом одного из конвоиров и открыл огонь.

"Старший лейтенант полиции был убит на месте. Второй конвоир получил три огнестрельных ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии", - отметил сотрудник пресс-службы.

Стрелявший преступник вместе с пистолетом скрылся. Второй арестованный остался в машине, он был обескуражен происходящим, попыток к бегству не предпринимал, сказал собеседник агентства.

Оба арестанта проходят по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

Во Владивостоке введены повышенные меры безопасности. "Принимается все необходимое для поиска вооруженного преступника", - отметили в УМВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости