Полицейский конвой во Владивостоке расстрелял перевозимый арестант

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Вооруженное нападение на полицейский конвой во Владивостоке совершил один из двух перевозимых арестантов, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе УМВД по Приморью.

"В полицейской машине перевозили двух арестантов. Их везли из суда Надеждинского района в СИЗО Владивостока после слушаний. В машине находились трое полицейских - один водитель и два конвоира", - сказал представитель ведомства.

По его словам, один из подследственных каким-то образом завладел табельным пистолетом одного из конвоиров и открыл огонь.

"Старший лейтенант полиции был убит на месте. Второй конвоир получил три огнестрельных ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии", - отметил сотрудник пресс-службы.

Стрелявший преступник вместе с пистолетом скрылся. Второй арестованный остался в машине, он был обескуражен происходящим, попыток к бегству не предпринимал, сказал собеседник агентства.

Оба арестанта проходят по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

Во Владивостоке введены повышенные меры безопасности. "Принимается все необходимое для поиска вооруженного преступника", - отметили в УМВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости