Кубок конфедераций-2017

Посетителей музея в Тобольске пригласили поучаствовать в "побеге" из тюремного замка

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники историко-архитектурного музея-заповедника в Тобольске (Тюменская область) разработали для любителей экстрим-туров новый необычный проект.

"Мы предлагаем посетителям нашего музея поучаствовать в квесте - "Побег из тюремного замка". Участникам "побега", которые заточены в настоящую камеру, нужно решить целый ряд непростых задач и головоломок, чтобы в конце концов оказаться на свободе", - сообщил агентству "Интерфакс" сотрудник музея-заповедника.

Он также добавил, что восемь сотрудниц музея-заповедника стали первыми участницами "побега" из тюремного замка.

"Чтобы выбраться на свободу, у них ушло примерно полтора часа. Сейчас еще доработаем ряд заданий и через неделю-полторы запустим проект для посетителей", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в конце 2014 года в одном из арестантских корпусов Тобольского тюремного замка для любителей экстрим-туров открылся хостел "Узник".

Пять номеров в хостеле, рассчитанные на двух, четырех и шестерых человек - это настоящие камеры, где стоят тюремные кровати, на окнах - решетки. Для гостей разработана специальная интерактивная программа. Так, по желанию постояльцы хостела могут быть на час "заключены" в одиночный карцер, где из предметов мебели только откидные нары. Тот, кто отправляется в карцер, должен оставить при входе в камеру все средства связи - телефоны и планшеты.

Кроме того, желающие смогут отведать тюремную баланду, побывать на экскурсии в тюремном замке и совершить прогулку по арестантскому дворику.

Тобольский тюремный замок (Тобольский централ) - бывшая каторжно-пересыльная тюрьма, а ныне музей, был построен в середине XIX века. Через тюремный замок прошли писатели Владимир Короленко, Николай Чернышевский, Федор Достоевский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи