Посетителей музея в Тобольске пригласили поучаствовать в "побеге" из тюремного замка

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники историко-архитектурного музея-заповедника в Тобольске (Тюменская область) разработали для любителей экстрим-туров новый необычный проект.

"Мы предлагаем посетителям нашего музея поучаствовать в квесте - "Побег из тюремного замка". Участникам "побега", которые заточены в настоящую камеру, нужно решить целый ряд непростых задач и головоломок, чтобы в конце концов оказаться на свободе", - сообщил агентству "Интерфакс" сотрудник музея-заповедника.

Он также добавил, что восемь сотрудниц музея-заповедника стали первыми участницами "побега" из тюремного замка.

"Чтобы выбраться на свободу, у них ушло примерно полтора часа. Сейчас еще доработаем ряд заданий и через неделю-полторы запустим проект для посетителей", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в конце 2014 года в одном из арестантских корпусов Тобольского тюремного замка для любителей экстрим-туров открылся хостел "Узник".

Пять номеров в хостеле, рассчитанные на двух, четырех и шестерых человек - это настоящие камеры, где стоят тюремные кровати, на окнах - решетки. Для гостей разработана специальная интерактивная программа. Так, по желанию постояльцы хостела могут быть на час "заключены" в одиночный карцер, где из предметов мебели только откидные нары. Тот, кто отправляется в карцер, должен оставить при входе в камеру все средства связи - телефоны и планшеты.

Кроме того, желающие смогут отведать тюремную баланду, побывать на экскурсии в тюремном замке и совершить прогулку по арестантскому дворику.

Тобольский тюремный замок (Тобольский централ) - бывшая каторжно-пересыльная тюрьма, а ныне музей, был построен в середине XIX века. Через тюремный замок прошли писатели Владимир Короленко, Николай Чернышевский, Федор Достоевский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи