Полиция Приморья расширила зону поиска расстрелявшего конвой одноногого преступника

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Расширена зона поиска одноногого преступника, расстрелявшего во вторник во Владивостоке полицейский конвой и сбежавшего с табельным оружием.

"На розыск и задержание подозреваемого ориентирован личный состав гарнизонов полиции Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы краевого УМВД.

Сотрудники ГАИ проводят сплошную проверку автотранспорта. Полиция просит жителей края выполнять инструкции сотрудников правоохранительных органов и оказывать им содействие.

Сбежавший преступник вооружен, жителям края необходимо быть осторожными.

Как сообщалось, во вторник во Владивостоке арестант, находившийся в полицейской машине, завладел табельным пистолетом конвоя, застрелил одного из охранявших его полицейских, второго тяжело ранил. В результате нападения старший лейтенант полиции Александр Тарасов погиб на месте, прапорщик полиции Андрей Алатырев ранен.

После этого подсудимый с оружием скрылся. Его подельник остался в машине и не пытался сбежать. Арестантов везли из суда Надеждинского района в СИЗО Владивостока. Оба были фигурантами уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.

СУ СКР по Приморью возбудило уголовное дело по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника полиции"), 313 ("Побег из-под стражи"), 226 ("Хищение оружия") УК РФ.

Сбежавший преступник - 40-летний Владимир Беспалов. Преступник сумел скрыться, несмотря на инвалидность - у него нет части одной ноги, и он передвигается на протезе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи