На грузчиков аэропорта "Пулково" завели уголовное дело за кражи из чемоданов

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Транспортные полицейские раскрыли группу сотрудников аэропорта "Пулково", занимавшихся кражами из багажа пассажиров международных рейсов, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Они задержаны, в отношении всех из них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

В начале 2015 года полицейские получили оперативную информацию о возможной причастности сотрудников багажной системы аэропорта "Пулково" к хищению имущества из багажа пассажиров международных рейсов. В кражах заподозрили группу из шести человек.

"Подозреваемыми оказались жители Ленинградской области в возрасте от 23 до 38 лет, все они - работники багажной системы аэропорта, в чьи обязанности входило комплектование багажа пассажиров международных рейсов", - уточняется в пресс-релизе ведомства.

Заступая на смену, согласно установленному графику, и выполняя свои должностные обязанности по комплектованию багажа, подозреваемые совершали хищение личных вещей, техники, продуктов питания из некоторых дорожных сумок и чемоданов.

"По предварительной информации, своими жертвами злоумышленники выбирали пассажиров рейсов, следующих из северной столицы в страны Средней Азии в надежде, что по прибытию на родину пассажиры не станут обращаться в правоохранительные органы", - сообщается в пресс-релизе МВД.

"Предметом посягательства являлись дорогостоящие продукты питания, косметические средства, элитная алкогольная продукция, мобильные устройства и компьютерная техника", - отмечается в сообщении полиции.

Полицейские устанавливают причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Горбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССРГорбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССР
Экс-президент СССР заявил, что он сам призывал сохранить Союз, но стремившиеся к власти руководители республик испугались егоПодробнее
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи