Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

СПЧ вступился за Елену Масюк после предложения исключить ее из ОНК

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Президентский Совет по правам человека (СПЧ) обратился в прокуратуру, поддержав члена совета и обозревателя "Новой газеты" Елены Масюк, которую предложили исключить из общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

"В Совете изучили доводы ходатайствующего об этом заместителя председателя комиссии Павла Пятницкого и пришли к выводу о том, что Масюк не нарушала законодательства при проверке условий содержания в следственном изоляторе задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова", - говорится в тексте обращения в прокуратуру, размещенном на сайте СПЧ.

Ранее Масюк посетила в СИЗО обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова. "Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы подтвердили членам ОНК обстоятельства их задержания, ранее изложенные в отчете члена СПЧ Андрея Бабушкина. Заур Дадаев рассказал, что неизвестные трое суток удерживали его в подвале, приковав наручниками к батарее. Применяли к нему электроток, надевали на голову мешок. Заявления Дадаева об этом не были надлежащим образом оформлены сотрудниками СИЗО и не направлялись по подследственности", - сообщила Масюк 14 марта на сайте "Новой газеты".

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Москворецком мосту в центре Москвы. По делу об этом убийстве были задержаны Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи