На конференции в Подмосковье обсудили этику взаимоотношений человека и сурков

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В Подмосковье прошло очередное 11-е Международное совещание "Сурки Евразии: экология и практическое значение".

"Обсуждались различные аспекты биологии и практического использования сурков. Было уделено много внимания вопросам этики во взаимоотношениях человека и сурков, как относительно их использования в практических целях, так и при содержании в неволе", - сообщает в четверг пресс-служба Даурского государственного природного биосферного заповедника.

В частности, ученые призвали запретить убийство сурков из дальнобойных винтовок.

"Единогласное мнение было высказано относительно так называемого варминтинга - новомодного развлечения в виде стрельбы из дальнобойного оружия по мелким животным, в частности - по суркам. Подобное развлечение не может считаться охотой и должно быть законодательно запрещено", - отмечается в сообщении.

В совещании, которое прошло с 11 по 15 марта в поселке Родники на базе НИИ пушного звероводства и кролиководства, "приняли участие представители России, Казахстана, Украины и Китая, а заочно - сурковеды из Монголии и Узбекистана". "С докладами выступили как корифеи "сурчиной" науки, такие, как В.Машкин, А.Никольский, С.Поле и другие, так и молодые ученые", - сообщили в Даурском заповеднике.

Отмечается, что "особый интерес представляли доклады по разведению сурков байбаков в неволе (ФГУП "Русский соболь") и проблемам охраны сурков разных видов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции