Власти Иркутской области опровергли изъятие "Карлсона" и "Колобка" из библиотек

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Власти Иркутской области опровергли факт изъятия из библиотек Качугского района известных детских произведений, о котором ранее заявил советник президента РФ Владимир Толстой.

"В районном отделе народного образования мне лично опровергли наличие какого-либо распоряжения, содержащего список запрещенных для детей книг, тем более таких классических, знакомых всем с детства. Опровергли там также любые факты изъятия детской литературы из библиотек", - заявил агентству "Интерфакс" заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

"Мы проверили данную информацию, как только она появилась в публичном пространстве, и она не подтвердилась. Надо выяснить, как она поступила на федеральный уровень", - сказал Парфенов.

Он пообещал инициировать расследование в том случае, если в министерство поступит распоряжение РОНО, на которое ссылался Толстой.

В министерстве культуры и архивов Иркутской области агентству также опровергли факт изъятия детской литературы из библиотек.

"В библиотечной сети региона нет ни одного случая изъятия детской литературы. Получив информацию, мы прозвонили районный отдел культуры и все качугские библиотеки, книги на месте", - сообщила замминистра культуры и архивов региона Ольга Уватова.

Она отметила, что недавно в Качугском районе проходил зональный семинар для библиотекарей, на котором, наоборот, рассматривалась возможность сбора детских книг у населения.

Ранее, выступая на заседании "круглого стола" в Госдуме Толстой сказал, что получил распоряжение, согласно которому в Качугском районе Иркутской области некоторые книги запрещены для детей и изъяты из библиотек. Он заявил, что речь идет о таких книгах, как "Карлсон, который живет на крыше", "Сказка о золотом петушке", "Дюймовочка" и "Колобок".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи