Врио главы Сахалинской области изменит состав местного правительства

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Назначенный временно исполняющим обязанности главы Сахалинской области Олег Кожемяко намерен подобрать такую команду для своего нового региона, которая была бы минимально связана с бывшим руководителем субъекта Александром Хорошавиным, сообщает газета "Известия".

Как рассказали газете в окружении губернатора, перестановки ожидаются среди замов главы региона, а также среди представителей Сахалинской области в Совете Федерации. Сенаторы Александр Верховский (от исполнительной власти) и Жанна Иванова (от законодательной власти), скорее всего, не пойдут с губернатором на выборы.

"Перед Олегом Кожемяко поставлена задача не только наладить взаимоотношения бизнеса и власти в регионе, но и улучшить работу социальной сферы, а также провести, грубо говоря, чистку рядов на предмет коррупции. Фактически региональное правительство будет просеяно через "антикоррупционное сито", и команда, естественно, будет меняться, некоторые замы уйдут, в том числе и сенаторский корпус будет изменен", - рассказал "Известиям" источник в окружении врио главы Сахалинской области, не раскрывая имен будущих "отставников".

Как рассказал "Известиям" собеседник, близкий к администрации президента, сейчас вопрос проверки на коррупцию местных чиновников решают и правоохранительные органы.

"У силовиков много работы по Сахалину. Проверяют всех на предмет коррупции", - отметил собеседник "Известий".

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин отстранил губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, объяснив этот шаг утратой доверия. Бывший глава региона является обвиняемым по делу о получении взятки в размере $5,6 млн в связи с контрактом на строительство энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Хорошавин был задержан в начале марта после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Его отправили в Москву для проведения следственных действий, где суд заключил его под стражу до конца апреля.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в отношении губернатора Сахалина и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Ему уже предъявлено обвинение, но Хорошавин вину не признает.

По данным СКР, во время обыска у Хорошавина было изъято около 1 млрд руб. наличными в различных валютах, а также 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в том числе пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей. Как отметил Маркин, точную оценку трех его квартир в элитных домах в Москве и дачи в Подмосковье еще предстоит провести, однако уже известно, что ремонт и благоустройство дачи обошлись Хорошавину в 130 миллионов руб.

По ходатайству следствия суд арестовал счета сахалинского губернатора в крупнейших банках и, как сообщил источник "Интерфакса", на них оказались десятки миллионов рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи