Врио главы Сахалинской области изменит состав местного правительства

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Назначенный временно исполняющим обязанности главы Сахалинской области Олег Кожемяко намерен подобрать такую команду для своего нового региона, которая была бы минимально связана с бывшим руководителем субъекта Александром Хорошавиным, сообщает газета "Известия".

Как рассказали газете в окружении губернатора, перестановки ожидаются среди замов главы региона, а также среди представителей Сахалинской области в Совете Федерации. Сенаторы Александр Верховский (от исполнительной власти) и Жанна Иванова (от законодательной власти), скорее всего, не пойдут с губернатором на выборы.

"Перед Олегом Кожемяко поставлена задача не только наладить взаимоотношения бизнеса и власти в регионе, но и улучшить работу социальной сферы, а также провести, грубо говоря, чистку рядов на предмет коррупции. Фактически региональное правительство будет просеяно через "антикоррупционное сито", и команда, естественно, будет меняться, некоторые замы уйдут, в том числе и сенаторский корпус будет изменен", - рассказал "Известиям" источник в окружении врио главы Сахалинской области, не раскрывая имен будущих "отставников".

Как рассказал "Известиям" собеседник, близкий к администрации президента, сейчас вопрос проверки на коррупцию местных чиновников решают и правоохранительные органы.

"У силовиков много работы по Сахалину. Проверяют всех на предмет коррупции", - отметил собеседник "Известий".

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин отстранил губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, объяснив этот шаг утратой доверия. Бывший глава региона является обвиняемым по делу о получении взятки в размере $5,6 млн в связи с контрактом на строительство энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Хорошавин был задержан в начале марта после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Его отправили в Москву для проведения следственных действий, где суд заключил его под стражу до конца апреля.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в отношении губернатора Сахалина и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Ему уже предъявлено обвинение, но Хорошавин вину не признает.

По данным СКР, во время обыска у Хорошавина было изъято около 1 млрд руб. наличными в различных валютах, а также 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в том числе пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей. Как отметил Маркин, точную оценку трех его квартир в элитных домах в Москве и дачи в Подмосковье еще предстоит провести, однако уже известно, что ремонт и благоустройство дачи обошлись Хорошавину в 130 миллионов руб.

По ходатайству следствия суд арестовал счета сахалинского губернатора в крупнейших банках и, как сообщил источник "Интерфакса", на них оказались десятки миллионов рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости