Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Обвиняемый по делу об убийстве Старовойтовой заключил сделку с прокуратурой

Экс-депутат Госдумы от ЛДПР, бизнесмен Михаил Глущенко, как пишет "Коммерсант", признает себя виновным и дает показания против бизнесмена Владимира Барсукова

Обвиняемый по делу об убийстве Старовойтовой заключил сделку с прокуратурой
Галина Старовойтова
ТАСС, Николай Малышев

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Экс-депутат Госдумы от ЛДПР, бизнесмен Михаил Глущенко, обвиняемый по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой Санкт-Петербурга, сообщает газета "Коммерсант" в пятницу.

Как пишет издание, по условиям соглашения, Глущенко признает себя виновным и дает показания против авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), которого СКР считает лидером тамбовского преступного сообщества, о его причастности к убийству Старовойтовой.

По информации "Коммерсанта", 26 марта около 16:30 заместитель прокурора Санкт-Петербурга Александр Чубыкин в своем кабинете подписал досудебное соглашение о сотрудничестве с Глущенко, которому предъявлено обвинение в пособничестве убийству парламентария. Депутат и ее помощник Руслан Линьков были расстреляны 20 ноября 1998 года в подъезде дома Старовойтовой на набережной канала Грибоедова.

Издание напоминает, что депутат скончалась на месте от полученных ранений, а ее помощник, которому оперативно оказали медицинскую помощь, выжил. За это преступление были осуждены несколько человек: в частности, один из организаторов, прапорщик ГРУ Юрий Колчин, получил 20 лет колонии, а непосредственный исполнитель убийства Виталий Акишин - 23,5 года.

Газета также добавляет, что осенью прошлого года была проведена психолого-физиологическая экспертиза М. Глущенко. Перед экспертом поставили ряд вопросов. Так, следствие хотело знать, содержится ли в памяти обвиняемого информация о лице, отдавшем указания обвиняемому организовать устранение Старовойтовой, о передаче им указания Колчину и т. д.

По словам адвоката Глущенко Александра Афанасьева, на данный момент результаты экспертизы еще не получены. Тем не менее, по неофициальным данным, она подтвердила правдивость показаний авторитетного бизнесмена. Результатов экспертизы ждали из-за того, что после их получения мог быть решен вопрос о заключении либо отказе в заключении досудебного соглашения.

"У следствия более чем достаточно оснований для заключения досудебного соглашения с Михаилом Ивановичем (Глущенко) даже без учета психолого-физиологической экспертизы. Оно будет способствовать более полному и всестороннему расследованию всех обстоятельств данного уголовного дела", - заявил "Коммерсанту" Афанасьев.

В то же время, адвокат Барсукова Сергей Афанасьев назвал досудебное соглашение с Глущенко "шагом предсказуемым и даже ожидаемым".

"В последнее время ситуация развивалась так, что следовало ожидать подобного. Однако мне ничего не известно о доказательствах причастности моего подзащитного к этому преступлению, кроме голословных заявлений Михаила Глущенко", - сообщил "Коммерсанту" Афанасьев.

В то же время, Линьков заявил изданию, что не может никак прокомментировать новые обстоятельства дела, поскольку еще не знаком с его материалами.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи