Кубок конфедераций-2017

Часть сотрудников "Эха Москвы в Перми" уволились вслед за главредом

На радиостанции рассказали, что руководство холдинга, куда входит СМИ, требовало поставить в эфир "политизированный материал"

Часть сотрудников "Эха Москвы в Перми" уволились вслед за главредом
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Часть сотрудников "Эха Москвы в Перми" написала заявления об уходе после увольнения главреда радиостанции Анастасии Сечиной, сообщил "Интерфаксу" ведущий Юрий Бобров.

Увольнение Сечиной было инициировано руководством холдинга "АктивМедиа", куда входит радиостанция.

"Поводом стала попытка цензурирования материалов для эфира. В частности нас пытались заставить пропустить политизированный материал, несмотря на то, что, когда холдинг покупал радиостанцию, говорилось, что никакого политического давления не будет", - рассказал Бобров.

Он уточнил, что материал для рубрики "Точка зрения", который стал причиной разногласий, касался массовой драки в Березниках, где якобы пытались подраться борцы с наркотиками и наркодиллеры. При этом в материале озвучивалась идея о негативном влиянии случившегося на имидж губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

После отказа главного редактора Сечиной выдавать данный текст в эфир и было принято решение об ее увольнении.

Собеседник агентства отметил, что ему уже подписали заявление об уходе. Кроме того, его коллеги Владимир Соколов и Михаил Данилович также известили отдел кадров о своем намерении. В ближайшее время аналогичное заявление планируют написать ведущие Юлия Балабанова и Юлия Хлобыст.

"Речь идет о репутации радиостанции"

В свою очередь Сечина рассказала в эфире "Эха Москвы", что во вторник шеф-редактор "АктивМедиа" распорядился поставить в эфир текст с "наездом на политического конкурента", который она посчитала неприемлемым.

"Я пыталась вести диалог с автором, чтобы он каким-то образом над ним поработал, однако поручила ультимативное распоряжение от шеф-редактора холдинга ставить текст в эфире. Это распоряжение я не выполнила", - сказала Сечина, сообщив, что на следующий день была снята с должности.

По ее словам, вслед за ней с радиостанции уволились "как минимум пять сотрудников".

Она заявила, что для нее очевидно "намерение руководства холдинга использовать радиостанцию в политических целях" и сказала, что коллектив готов пересмотреть свое решение об уходе только в том случае, если она или бывший главный редактор радиостанции Роман Попов будут возвращены на эту должность и формат взаимодействия "не будет находиться в плоскости беспрекословного исполнения приказов".

Сечина также предложила руководству "Эха Москвы" рассмотреть вариант отзыва франшизы у пермского "Эха", так как "речь идет о репутации радиостанции в целом".

"Интерфакс" пока не располагает комментариями по поводу этого конфликта со стороны представителей "АктивМедиа" и руководства радиостанции "Эха Москвы".

Радиостанция "Эхо Москвы в Перми" входит в холдинг "АктивМедиа", который принадлежит депутату Законодательного собрания региона Дмитрию Скриванову. В холдинг входят также газеты "Вкурсе" и "Трибуна". Управляющим директором холдинга является экс-менеджер LifeNews Тимур Мардер.

Ранее сообщалось, что вечером в субботу, 21 марта, силовики в городе Березники задержали порядка 50 человек, которые пытались устроить массовую драку. Причину инцидента, а также его детали, в данный момент выясняют сотрудники полиции. При этом в социальных сетях и на форумах в Березниках обсуждалось, что драку пытались устроить местные активисты по борьбе с наркотиками и наркораспространители. В пресс-службе ГУ МВД России по региону не стали комментировать данную информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи