Часть сотрудников "Эха Москвы в Перми" уволились вслед за главредом

На радиостанции рассказали, что руководство холдинга, куда входит СМИ, требовало поставить в эфир "политизированный материал"

Часть сотрудников "Эха Москвы в Перми" уволились вслед за главредом
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Часть сотрудников "Эха Москвы в Перми" написала заявления об уходе после увольнения главреда радиостанции Анастасии Сечиной, сообщил "Интерфаксу" ведущий Юрий Бобров.

Увольнение Сечиной было инициировано руководством холдинга "АктивМедиа", куда входит радиостанция.

"Поводом стала попытка цензурирования материалов для эфира. В частности нас пытались заставить пропустить политизированный материал, несмотря на то, что, когда холдинг покупал радиостанцию, говорилось, что никакого политического давления не будет", - рассказал Бобров.

Он уточнил, что материал для рубрики "Точка зрения", который стал причиной разногласий, касался массовой драки в Березниках, где якобы пытались подраться борцы с наркотиками и наркодиллеры. При этом в материале озвучивалась идея о негативном влиянии случившегося на имидж губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

После отказа главного редактора Сечиной выдавать данный текст в эфир и было принято решение об ее увольнении.

Собеседник агентства отметил, что ему уже подписали заявление об уходе. Кроме того, его коллеги Владимир Соколов и Михаил Данилович также известили отдел кадров о своем намерении. В ближайшее время аналогичное заявление планируют написать ведущие Юлия Балабанова и Юлия Хлобыст.

"Речь идет о репутации радиостанции"

В свою очередь Сечина рассказала в эфире "Эха Москвы", что во вторник шеф-редактор "АктивМедиа" распорядился поставить в эфир текст с "наездом на политического конкурента", который она посчитала неприемлемым.

"Я пыталась вести диалог с автором, чтобы он каким-то образом над ним поработал, однако поручила ультимативное распоряжение от шеф-редактора холдинга ставить текст в эфире. Это распоряжение я не выполнила", - сказала Сечина, сообщив, что на следующий день была снята с должности.

По ее словам, вслед за ней с радиостанции уволились "как минимум пять сотрудников".

Она заявила, что для нее очевидно "намерение руководства холдинга использовать радиостанцию в политических целях" и сказала, что коллектив готов пересмотреть свое решение об уходе только в том случае, если она или бывший главный редактор радиостанции Роман Попов будут возвращены на эту должность и формат взаимодействия "не будет находиться в плоскости беспрекословного исполнения приказов".

Сечина также предложила руководству "Эха Москвы" рассмотреть вариант отзыва франшизы у пермского "Эха", так как "речь идет о репутации радиостанции в целом".

"Интерфакс" пока не располагает комментариями по поводу этого конфликта со стороны представителей "АктивМедиа" и руководства радиостанции "Эха Москвы".

Радиостанция "Эхо Москвы в Перми" входит в холдинг "АктивМедиа", который принадлежит депутату Законодательного собрания региона Дмитрию Скриванову. В холдинг входят также газеты "Вкурсе" и "Трибуна". Управляющим директором холдинга является экс-менеджер LifeNews Тимур Мардер.

Ранее сообщалось, что вечером в субботу, 21 марта, силовики в городе Березники задержали порядка 50 человек, которые пытались устроить массовую драку. Причину инцидента, а также его детали, в данный момент выясняют сотрудники полиции. При этом в социальных сетях и на форумах в Березниках обсуждалось, что драку пытались устроить местные активисты по борьбе с наркотиками и наркораспространители. В пресс-службе ГУ МВД России по региону не стали комментировать данную информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции